Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В "Хадассе" помогли родиться детям с резус-конфликтом

В традиционных еврейских семьях принято иметь много детей. И молодая пара Брод - рабби Рафаэль и Мушка - не были исключением. К счастью вскоре после свадьбы в новой семье стали ждать пополнения. Но неожиданно плановый анализ крови выявил одну проблему: у Мушки оказался отрицательный резус-фактор.

 

 

Резус-фактор - это особый вид белка, находящийся на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он есть у 80 % всех жителей планеты, в то время как у 20 % - отсутствует. Таких людей называют резус-отрицательными.


Если у матери отрицательный резус-фактор, а у будущего ребенка - положительный, речь идет о "резус-конфликте". Он опасен тем, что при контакте разной крови иммунная система матери воспринимает "непохожие" клетки крови как чужеродные и посылает антитела для их уничтожения. Это может привести к развитию у плода анемии и различных патологий вплоть до повреждения мозга.

Проблема резус-конфликта обычно не проявляется во время первой беременности, т.к. организм женщины еще не начал активно вырабатывать антитела. Однако вторая беременность без профилактического лечения сопряжена с риском для резус-положительного ребенка.

...Маленькая Рахель родилась красивой и здоровой. К сожалению, г-же Брод в ее местной больнице не прописали надлежащей терапии против антител. Спустя год женщина вновь забеременела. Наблюдавший её акушер-гинеколог сказал, что причин для беспокойства нет, и что её кровь на этот раз резус-положительная.

"Теперь я знаю - так не бывает", - говорит Мушка. "Но тогда я была просто молодой матерью и послушала врача, ведь он убедил меня, что все в порядке. Я и представить не могла, что мой ребенок находится в опасности".

На 21-ой неделе пара решила обратиться к другому специалисту. Новый врач сразу предложил консультацию в "Хадассе" с главой отделения акушерства и гинекологии, профессором Симхой Ягель.

Проф. Ягель пообещал г-же Брод лично вести её случай на протяжение всей беременности.

"Я провела в "Хадассе" очень много времени. Для моего ребенка это был единственный шанс", - вспоминает Мушка.

"В подобных случаях мы все время наблюдаем за плодом с помощью ультразвука. Если видны признаки того, что антитела матери воздействуют на кровеносные сосуды ребенка, мы проводим внутриутробное переливание (трансфузию) через пуповину", - рассказывает проф. Ягель.

Менди родилась на 38-ой неделе совершенно здоровой.

Дови - пока младший (4-ый) ребенок в семье. До рождения ему понадобилось 5 процедур переливания. Все последующие беременности Мушки также потребуют постоянного мониторинга и трансфузий.

"Если бы не врачи "Хадассы", мои дети не родились бы", - говорит г-жа Брод. "Сейчас я знаю, что нахожусь в надежных руках профессора Ягеля. В нашей семье он - родной человек, как отец или дедушка. Я счастлива, что живу в 21 веке и, благодаря современной медицине, могу иметь большую семью и растить своих прекрасных детей".


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il