Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история вторая: боль прошла

Однажды утром, 9 марта 2002 года, техник-электроник Дэнни Тургеман решил выпить кофе с друзьями в одном из новых кафе Иерусалима, в двух шагах от резиденции премьер-министра.

В 10:30 в кафе ворвался террорист и активировал мощное взрывное устройство, спрятанное под одеждой. Взрыв унес жизни 11 человек, 54 получили ранения, 10 из них — тяжелые. Среди них был и Дэнни. В «Хадассе Эйн Керем» ему спасли жизнь, а затем он долго проходил реабилитацию в «Хадассе» на горе Скопус. Но и после курса физиотерапии его левая рука оставалась парализованной. И хотя к ней уже не поступали нервные сигналы от спинного мозга, пациент все еще страдал от сильных фантомных болей.

Две недели назад нейрохирург «Хадассы», проф. Цви Исраэль, осуществил редкую процедуру по стимуляции двигательной коры головного мозга. Специальные электроды были подведены к двигательной коре мозга Дэнни. Эти электроды присоединили к имплантируемому нейростимулятору с батарейным питанием, действующему наподобие кардиостимулятора.

«Боль отступила впервые за все эти годы», - делится своей радостью Дэнни Тургеман.

Электроды все еще необходимо отрегулировать так, чтобы они располагались в определенных областях мозга, где формируются болевые импульсы, но мужчина уже на пути к выздоровлению.

«Сегодня вечером я зажигаю ханукальную свечу, глядя в будущее с оптимизмом, и благодарю за это врачей «Хадассы», - говорит Дэнни.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il