Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Хирургическое лечение птоза спасло ребенку зрение



Опущение верхнего века или птоз – патология, которая встречается довольно часто. Птоз может стать результатом заболевания, травмы глаза или врожденного дефекта - как в случае, описанном ниже.

Недавно в Отделение детской офтальмологии медицинского центра «Хадасса» поступила четырехмесячная девочка с сильным опущением верхнего века. Д-р Ирен Энтеби, глава отделения, немедленно определила заболевание: врожденный птоз в тяжелой форме.

Птоз верхнего века – это его аномальное положение, которое приводит к частичному или полному закрытию глазной щели. Врожденный птоз часто является результатом недоразвития либо дисфункции мышц, поднимающих верхнее веко. В особо тяжелой форме веко может полностью закрывать зрачок и тем самым препятствовать нормальному зрению. Если не корректировать этот дефект, у детей могут развиться серьезные зрительные нарушения, а также повреждения области головы и шеи, из-за того, что им приходится постоянно поднимать подбородок и отклонять голову назад, чтобы лучше видеть. В случае же, когда закрыта большая часть зрительной оси, теряется сама возможность развития зрения у ребенка, и хирургия становится необходимостью.

Именно поэтому д-р Энтеби немедленно передала малышку окулопластическому хирургу, д-ру Лиат Аттас-Фокс. «Оба ее глаза были практически закрыты верхними веками. Случай требовал немедленного медицинского вмешательства. Я провел осмотр в тот же день и назначил операцию на неделе», - рассказывает д-р Аттас-Фокс.

В ходе деликатной процедуры верхние веки ребенка были приподняты с помощью фронтальных мышц лба, при этом врачи убедились, что они смогут свободно опускаться и подниматься. После операции с ребенком произошли некоторые изменения.

«Она стала намного активнее и любопытнее – ведь теперь ей не надо тратить энергию на движения головой в попытке разглядеть все вокруг. Ее родители шутят, что получили нового ребенка – оживленного, радостного и любознательного», - говорит д-р Аттас Фокс. Теперь зрение девочки будет корректироваться с помощью специальных очков.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il