Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


ПЭТ-КТ с 11С-Холином в диагностике рака

хадассаСпециалисты отделения ядерной медицины и циклотронного отдела университетской клиники “Хадасса” в Иерусалиме  провели исследование по оценке эффективности применения 11С-Холина как инструмента для локализации аденомы паращитовидной железы . Результаты исследования были опубликованы в октябрьской онлайн-версии журнала Clinical Nuclear Medicine.

ПЭТ-диагностика с помощью Холина С11 – это позитронно-эмиссионная томография, метод компьютерного радиоизотопного томографического исследования внутренних органов и систем организма. В ходе процедуры используется Холин – вещество, которое является векторным маркером для поисков метастазов рака предстательной железы в организме. Небольшое количество вещества Холин С11 вводят в организм через вену непосредственно перед сканированием. Раковые клетки начинают активно поглощать это вещество, т.к. оно необходимо для их роста. Это поможет врачам обнаружить очаги рака простата и взять образцы клеток для лабораторных исследований.

В рамках исследования 40 пациентов, у которых на основании биохимического анализа был выявлен гиперпаратиреоз , прошли 11C-холин-ПЭТ- КТ и Тс- МИБИ ПЭТ-КТ с средним интервалом в 56 дней. При сравнении этих двух исследований использовались также результаты УЗИ, КТ, МРТ,  и, в случае, если проводилось хирургическое лечение, постоперационное заключение.

ПЭТ-КТ с использованием 11С-Холина выявило заболевание в 37 случаях из сорока (33 – точный дианоз, 4 – подзрение на диагноз). При Тс- МИБИ ПЭТ-КТ заболевание было выявлено в 33 случаях из 40 (при этом  только 22 с точным диагнозом).

По мнению исследователей, предварительные результаты исследования показывают, что ПЭТ-КТ с использованием 11С-Холина позволяет позволяет провести более четкую и точную визуализацию аденомы паращитовидной железы.

Источник



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il