Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новые факторы риска рецидива рака простаты

AACR-220

Высокие уровни холестерина и триглицеридов в крови мужчин, перенёсших операцию по удалению раковой опухоли в простате, связаны с повышенным риском рецидива этого заболевания. Такой вывод был сделан учёными, чьё исследование было опубликовано в журнале американской ассоциации по исследованию рака Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

«В то время как лабораторные исследования подтверждают значимость холестерина при развитии рака простаты, эта связь не получает однозначного подтверждения», говорит Эмма Аллотт, кандидат наук и докторант в университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина. «Очень важно понять связь между ожирением, холестеринов и раком предстательной железы, поскольку уровни холестерина можно регулировать с помощью диет или статинов. Таким образом можно предотвратить это заболевание и повысить уровень профилактики».

«Результаты наших исследований показывают, что нормализация, пусть даже частичная, уровня сывороточных липидов среди мужчин с дислипидемией может снизить риск рецидива рака предстательной железы», говорит Аллотт.
Аллотт со своими коллегами, среди которых доктор медицины Стивен Фридланд, проанализировали данные, собранные у 843 мужчин, перенёсших радикальную простатэктомию, и никогда не принимавших статины. Было обнаружено, что те, у кого уровень триглицеридов составлял 150 мг/дл или выше, имеют повышенный на 35 процентов риск на рецидив заболевания, по сравнению с пациентами с обычным уровнем триглицеридов. Среди больных с дислипидемией, на каждые 10 мг/дл холестерина сыворотки в крови при уровне холестерина выше 200 мг/дл, риск рецидива увеличивается на 9 процентов.

На каждые 10 мг/дл ЛПВП («хорошего» холестерина) у мужчин с уровнем ЛПВП ниже желаемого (40 мг/дл), риск рецидива уменьшается на 39 процентов.
«Имея в виду то, что 45 процентов смертей происходит из-за сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний, а рак предстательной железы – вторая по распространённости причина смерти от рака среди мужчин в Соединённых Штатах, очень важно понять, какую роль играет дислипидемия в развитии этого заболевания, и как можно снизить уровень риска», добавила Аллотт.

В исследовании принимали участие пациенты, проходившие курсы лечения в одной из шести больниц Veteran Affairs в штатах Калифорния, Северная Каролина и Джорджия.
Среди 843 мужчин, 343 – афро-американцы, у 325-х были аномальные уровни холестерина, у 263-х – аномальные уровни триглицеридов, у 293-х произошёл биохимический рецидив, определяемый как повышение уровня ПСА после лечения рака простаты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il