По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


j_clinical_oncologyАнализ данных когортного исследования на тему рака простаты, ободочной и прямой кишки и яичников показывает, что мужчины с умеренным облысением передней и верхней частей головы в возрасте 45 лет, имеют на 40 % шансов развития агрессивного рака простаты (что обычно указывает на опухоль с ускоренным развитием и на менее благоприятные прогнозы). Связей между другими видами облысения и риском развития рака простаты. Исследование было опубликовано 15 сентября в журнале "Journal of Clinical Oncology", и поддерживает выводы предыдущих исследований на данную тему.

«Наше исследование показало, что у мужчин с очень определённым видом облысения – повышенный риск развития рака простаты. Речь идёт о мужчинах в возрасте 45 лет, у которых лысина на передней части и редеющие волосы на макушке. Подобного риска у мужчин с другими видами облысения нет», сказал главный автор исследования Майкл Б. Кук, PhD, сотрудник Отдела эпидемиологии рака и генетики при Национальном институте рака в Бетесде, штат Мэриленд. «Данные нашего исследования показывают на возможность соотношения между облысением и развитием рака простаты, но этого ещё не достаточно для их применения при уходе за пациентами».

Рак простаты – второй по распространённости среди мужчин, и новые данные свидетельствуют о связи между этим заболеванием и облысением: оба этих явления связаны с повышением количества мужских гормонов – андрогенов – и андрогенных рецепторов, что поддерживает предположение о биологической связи между ними.

Исследователи проанализировали виды мужского облысения по отношению к риску развития рака простаты у 39,070 мужчин в возрасте от 55 до 74 лет на время записи. Все получили вопросник с картинками, изображающими виды облысения. Каждый должен был выбрать самый подходящий рисунок, соответствующий со своей моделью выпадения волос в возрасте 45 лет.

За время исследования учёные обнаружили рак простаты у 1,138 участников, у 51 % из них рак классифицировался, как агрессивный (7 или выше по шкале Глисона, 3-я или 4-я стадия болезни, или смерть от рака простаты). Средний возраст среди умерших от рака простаты был 72 года.

Риск развития агрессивного рака простаты оказался выше на 40 % у мужчин с определенной моделью облысения: полное спереди и умеренное на макушке. Не было найдено никакой связи между облысением и не агрессивным раком простаты.

Доктор Кук заявил, что если данные этого исследования поддержат результаты будущих исследований, можно будет использовать медицинскую оценку облысения для определения мужчин с высоким риском развития агрессивного рака простаты. Исследовательская группа доктора Кука работает на данный момент над ещё двумя когортными анализами на данную тему. Один из них включает в себя базовую дерматологическую оценку облысения, что может оказаться более эффективным методом чем выбор соответствующего рисунка.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il