Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая 3D модель для изучения рака простаты

Команда исследователей из Технологического института в Карлсруэ разработала трехмерную модель для изучения рака предстательной железы в условиях in vitro на основе криогеля. Данная модель воспроизводит естественное поведение опухоли в организме человека – ее развитие, прогрессирование и местастазирование. Статья о проекте увидела свет в научном журнале «Small» и была признана одной из главных новостей в области изучения рака простаты.

В западном мире рак предстательной железы является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью у мужчин. Фундаментальные исследования сталкиваются с проблемой оценки прогрессирования болезни с момента ее начала до появления метастаз, и особенно это касается взаимодействия раковых клеток со средой, в которой они находятся. Группа исследователей под руководством д-ра Фредерике Грула из Института Микроструктурных Технологий (ИМТ) в сотрудничестве с профессором Эндрю Като из Института токсикологии и генетики (ИТГ) разработала 3D модель на основе клеточных культур, чтобы реконструировать опухоль предстательной железы человека in vitro (экспериментально). В качестве основного материала был использован криогель, состоящий из различных синтетических полимеров. Вместе они формируют трехмерную пористую структуру, которая по своим механическим свойствам практически полностью совпадает с естественной структурой тканей человека.

Модель является стабильной и с ее помощью гормон-независимая простат-специфичная генная экспрессия может быть не только достигнута, но и усилена, в отличие от традиционной 2D-модели. Ученые воспроизвели данный процесс, культивировав андроген-чувствительные клеток рака предстательной железы. В будущем станет возможным культивировать также здоровые клетки ткани простаты и раковые клетки в подобных криогелевых моделях. Благодаря этому открываются новые возможности для доклинических исследований и разработок новых лекарственных средств против рака.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il