Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Комбинированное лечение рака простаты

Назначение химиотерапии или лучевой терапии одновременно с традиционным консервативным (нехирургическим) лечением рака простаты требует крайне взвешенного подхода. К такому выводу пришли исследователи из Юго-Западного Медицинского центра Техасского университета в Далласе. Результаты их работы были опубликованы в недавнем выпуске журнала «Science Translational Medicine».

Путем исследования на мышиных моделях ученые обнаружили, что наиболее распространенный консервативный вид лечения рака простаты - антиандрогенная терапия (ААТ) - способна подавлять адаптивную иммунную реакцию, мешая действию иммунотерапии, если оба метода использованы в неправильно последовательности. ААТ – это противогормональная терапия, которая снижает уровень андрогенов, мужских половых гормонов, в организме. Данный вид гормонов необходим раку простаты, чтобы выживать и развиваться.

«ААТ используется для лечения рака простаты на протяжении полувека, а перспективные клинические результаты иммунотерапии побудили ученых к попыткам комбинировать эти два метода», - комментирует ведущий автор исследования д-р Ян-Ксин Фу, профессор патологии и иммунологии. Тем не менее, рецидивы рака простаты остаются насущной проблемой.

«В то время как хирургический аналог ААТ, кастрация, хорошо сочетается с иммунотерапией, некоторые вещества-антагонисты андрогенных рецепторов могут снижать реакцию Т-клеток на рак простаты, что приводит к раннему рецидиву опухоли», - говорит д-р Фу. Другими словами, ААТ подавляет иммунную реакцию организма, блокирует эффективность иммунотерапии и приводит к рецидивам опухоли.

«Мы также обнаружили, что слабый иммунный ответ у некоторых пациентов быть связан с проведением лучевой терапии или химиотерапии, которые также подрывают иммунитет. Данные методы лечения могут за короткий период снизить опухолевую нагрузку, но одновременно они подавляют иммунную систему, и поскольку в результате лечения выживут лишь самые стойкие и жизнеспособные раковые клетки, последующий рецидив будет намного опаснее. - объясняет д-р Фу.

Чтобы комплексное лечение оказалось наиболее эффективным, необходимо тщательно подбирать тип, дозировку и время применения антиандрогенных препаратов, используемых наряду с иммунотерапией.

«Результаты также показали, что важный механизм подавления иммунной системы нуждается в дальнейшем изучении. Это даст возможность улучшить иммунную реакцию и предотвратить или отсрочить рецидив распространенного рака простаты.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il