Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Увеличение доз радиации не влияет на выживаемость при раке простаты

Развитие медицинских технологий позволяет лечить рак предстательной железы с помощью лучевой терапии с использованием повышенных доз. Однако, недавние исследования показали, что увеличение дозы в долгосрочной перспективе не улучшает состояние пациентов, по крайней мере тех, кто страдает локализованным раком предстательной железы (простаты). Результаты были опубликованы в недавнем выпуске «Американского журнала клинической онкологии».

«В области радиационной онкологии мы часто исходим из предположения, что наиболее высокие дозы облучения, которые может вынести организм, являются и самыми эффективными в уничтожении раковых клеток», - комментирует д-р Роберт Ден, научный сотрудник Онкологического Центра Сидни Киммел и Университета Томаса Джефферсона и профессор радиационной онкологии, онкобиологии и урологии. «Наши результаты говорят об обратном, по крайней мере в случае рака простаты низкого риска».

Д-р Ден с коллегами проанализировали результаты 12-ти рандомизированных контролируемых исследований наружной дистанционной лучевой терапии для лечения мужчин с неметастатическим раком простаты (всего 6 885 пациентов). Проанализировав данные множества клинических исследований, ученые выявили тенденции, которые ранее могли оставаться незамеченными.

Вместо того, чтобы рассматривать стандартный показатель выздоровления, тест на ПСА (простат-специфический антиген), исследователи проследили долгосрочные результаты, в том числе дальнейшее метастазировние опухолей или смерть в результате рака. Они обнаружили, что несмотря на снижение уровня ПСА у пациентов, получивших повышенные дозы облучения, такие показатели, как общая выживаемость или метастазирование, не улучшались.

«Наша гипотеза, без сомнения, нуждается в подтверждениях», - говорит Адам Дикер, глава Отделения радиационной онкологии Медицинского колледжа Сидни Киммел при Университете Томаса Джефферсона. «Однако результаты дают основание предполагать, что ПСА-тест не является универсальным во всех случаях, как полагают многие врачи. Этот вывод может изменить дальнейшие клинические исследования в данной области, а также повлиять на интерпретацию результатов настоящих и прошлых испытаний».

Команда д-ра Дена также установила, что увеличение дозы облучения не связано с повышенной токсичностью для пациентов, поэтому существующая практика безопасна. «Мы предполагаем, что наряду с лучевой терапией могут потребоваться другие методы для увеличения долгосрочной выживаемости пациентов», - заключают исследователи.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il