Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Увеличение доз радиации не влияет на выживаемость при раке простаты

Развитие медицинских технологий позволяет лечить рак предстательной железы с помощью лучевой терапии с использованием повышенных доз. Однако, недавние исследования показали, что увеличение дозы в долгосрочной перспективе не улучшает состояние пациентов, по крайней мере тех, кто страдает локализованным раком предстательной железы (простаты). Результаты были опубликованы в недавнем выпуске «Американского журнала клинической онкологии».

«В области радиационной онкологии мы часто исходим из предположения, что наиболее высокие дозы облучения, которые может вынести организм, являются и самыми эффективными в уничтожении раковых клеток», - комментирует д-р Роберт Ден, научный сотрудник Онкологического Центра Сидни Киммел и Университета Томаса Джефферсона и профессор радиационной онкологии, онкобиологии и урологии. «Наши результаты говорят об обратном, по крайней мере в случае рака простаты низкого риска».

Д-р Ден с коллегами проанализировали результаты 12-ти рандомизированных контролируемых исследований наружной дистанционной лучевой терапии для лечения мужчин с неметастатическим раком простаты (всего 6 885 пациентов). Проанализировав данные множества клинических исследований, ученые выявили тенденции, которые ранее могли оставаться незамеченными.

Вместо того, чтобы рассматривать стандартный показатель выздоровления, тест на ПСА (простат-специфический антиген), исследователи проследили долгосрочные результаты, в том числе дальнейшее метастазировние опухолей или смерть в результате рака. Они обнаружили, что несмотря на снижение уровня ПСА у пациентов, получивших повышенные дозы облучения, такие показатели, как общая выживаемость или метастазирование, не улучшались.

«Наша гипотеза, без сомнения, нуждается в подтверждениях», - говорит Адам Дикер, глава Отделения радиационной онкологии Медицинского колледжа Сидни Киммел при Университете Томаса Джефферсона. «Однако результаты дают основание предполагать, что ПСА-тест не является универсальным во всех случаях, как полагают многие врачи. Этот вывод может изменить дальнейшие клинические исследования в данной области, а также повлиять на интерпретацию результатов настоящих и прошлых испытаний».

Команда д-ра Дена также установила, что увеличение дозы облучения не связано с повышенной токсичностью для пациентов, поэтому существующая практика безопасна. «Мы предполагаем, что наряду с лучевой терапией могут потребоваться другие методы для увеличения долгосрочной выживаемости пациентов», - заключают исследователи.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il