Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Беременность оздоравливает и омолаживает организм женщины

hadassah-logo-150Несмотря на такие «побочные эффекты» беременности, как тошнота, увеличение веса и гормональные колебания, беременные женщины теперь могут чувствовать себя более молодыми и здоровыми.

Согласно недавнему исследованию, проведенному израильскими учеными, беременность оказывает омолаживающее действие и может замедлить процессы старения, особенно у женщин среднего возраста.

Врачи-исследователи из медицинской школы «Хадасса» в Иерусалиме изучили эффективность трансплантации печени у беременных и не беременных мышей и обнаружили, что у 96 % беременных и грызунов старшего возраста восстановление печени происходило в течение 2-х дней. Такого результата достигли только 82 % молодых и 46 % старших не беременных мышей. Результаты были опубликованы в онлайн версии журнала Aging Cell.

Исследователи также обнаружили, что в результате беременности у мышей появлялась защита от повреждений тканей в области сердца, которые могут возникать из-за процессов старения. Также в результате беременности происходил выброс «сыворотки молодости».

«С возрастом самостоятельное восстановление тканей затрудняется», - говорят ученые.
«Поскольку беременность представляет собой уникальную биологическую модель общей кровеносной системы, мы предполагаем, что это состояние оказывает омолаживающий эффект на женщин».

Как показало исследование, оздоравливающий и омолаживающий эффект является временным и длится около 2 месяцев после родов.

Источник

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il