Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое лекарство в лечении истинной полицитемии

Novartis_logo

Фармацевтическая компания Новартис обьявила об успешном завершении третьей фазы клинических испытаний лекарства Jakavi® (ruxolitinib) в лечении пациентов с диагнозом истинная полицитемия. Препарат Джакави сумел обеспечить необходимый контроль уровня гематокрита без необходимости в флеботомии (кровопускания с целью снижения концетрации красных кровяных телец) и сократить размер селезенки у пациентов, страдающих истинной полицитемией резистентной к гидроксимочевине

По словам Алесандро Ривы, президента Novartis Oncology, компания сообщит о результатах исследования международным регуляторным агентствам в этом году для получения разрешения на широкое применение этого лекарства.

Истинная полицитемия – это редкий, хронический, инкурабельный рак крови, вызывающий появление избыточного количества эритроцитов и повышение вязкости крови, что, в свою очередь, приводит к образованию тромбов и нарушению кровоснабжения.

В исследовании принимали участие 222 пациента с диагнозом истинная полицитемия, резистентная или интолерантная к гидроксимочевине. Половина пациентов получали препарат руксолотиниб (10 мг, дважды в день), другая половина - лучшую возможную терапию (монотерапию или только наблюдение). В случае необходимости дозировка менялась в ходе исследования. Искомым результатом исследования должно было стать достижение определенной пропорции пациентов чей уровень гематокрита контролировался без флеботомии и обьем селезенки у которых уменьшился, как минимум, на 35% процентов в течении 32 недель.

На сегодняшний день препарат руксолитиниб применяется в 55 странах для лечения миелофиброза.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il