Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат против симптомов болезни Паркинсона

Happy senior patient and doctor at the doctor's office Новый препарат Нуплазид (пимавансерин) в форме таблеток был одобрен в США 29 апреля для лечения галлюцинаций и бредовых состояний, вызванных психозом на фоне болезни Паркинсона.

Галлюцинации или бредовые состояния в определенный момент возникают примерно у 50 % пациентов с болезнью Паркинсона. Эти симптомы заставляют людей видеть или слышать то, чего не существует (галлюцинации) или верить в заведомо ложные умозаключения, не соответствующие действительности (бредовые состояния). Галлюцинации и бред могут привести к сильным нарушениям мыслительного процесса и эмоционального состояния вплоть до неузнавания близких людей и неспособности позаботиться о себе.

«Галлюцинации и бред являются крайне серьезными нарушениями, которые могут привести к тяжелым последствиям для жизни больных», - говорит д-р Митчелл Мэтис, директор Отделения психиатрических препаратов Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. «Нуплазид станет важной частью лечения людей с этими симптомами».

По оценкам Национального Института Здоровья ежегодно в США диагностируется около 50 000 новых случаев болезни Паркинсона и примерно 1 млн американцев уже страдает данным заболеванием. Неврологические нарушения, как правило, развиваются у людей старше 60 лет, когда клетки мозга, продуцирующие дофамин изнашиваются или погибают. Дофамин способствует передаче сигналов между различными областями мозга, отвечающими за сбалансированные и целенаправленные действия, такие, как прием пищи, письмо или бритье. Ранние симптомы заболевания часто слабо выражены и развиваются постепенно. У некоторых пациентов заболевание прогрессирует быстрее, чем обычно. По мере развития болезни непроизвольное дрожание конечностей (тремор), которое наблюдается у большинства людей с болезнью Паркинсона, может начать мешать выполнению повседневных дел. Прочие симптомы могут включать депрессию и другие эмоциональные нарушения, галлюцинации и бред, затруднения при глотании, жевании и речи, проблемы с мочеиспусканием или дефекацией, кожные заболевания и нарушения сна.

Эффективность препарата Нуплазид была продемонстрирована в ходе клинического исследования продолжительностью 6 недель с участием 199 пациентов. Нуплазид показал значительное преимущество по сравнению с плацебо в снижении частоты и/или степени тяжести проявлений галлюцинаций или бреда, при этом не оказывая негативного воздействия на первичные моторные симптомы.

Нуплазид является атипичным нейролептиком и в инструкции имеется предупреждение о повышенном риске летального исхода в связи с приемом препарата пожилыми людьми с психозом на фоне деменции. Нуплазид является первым одобренным препаратом в своем классе.

Наиболее распространенные побочные эффекты включают отеки щиколоток и ступней, связанные со скоплением лишней жидкости в тканях (периферические отеки), тошноту и спутанность сознания.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il