Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ученые нашли способ остановить болезнь Паркинсона

Ученые из университета Алабамы в Бирмингеме сделали важное открытие в области изучения болезни Паркинсона. Они обнаружили, что к данному заболеванию приводит определенное взаимодействие нейронов и показали, что современные препараты могут блокировать этот процесс.

Исследователи доказали, что мутация фермент-киназы LRRK2, которая является наиболее частой причиной болезни Паркинсона, приводит к образованию в нейронах своеобразных патологических включений - скоплений белка альфа-синуклеина. Их формирование, как выяснили ученые, можно предотвратить с помощью двух препаратов-ингибиторов киназы LRRK2, которые разрабатываются в настоящее время.

Изучение взаимодействия между мутантной киназой LRRK2 и альфа-синуклеином может помочь открыть новый механизм нейропротекции. Ученые отмечают, что ингибиторы киназы LRRK2 "работают" против альфа-синуклеина не только у больных с характерной мутацией, но и у всех пациентов с болезнью Паркинсона. Конечно, новая нейропротекторная стратегия нуждается в дополнительных испытаниях, прежде чем будет опробована с участием человека, но результаты уже впечатляющие.

Известно также, что белок альфа-синуклеин играет ключевую в развитии деменции с тельцами Леви и множественной системной атрофии, а также ассоциируется с болезнью Альцгеймера и рядом других нейродегенеративных заболеваний.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il