Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая комбинационная терапия рака яичников

Недавнее исследование ученых из Бостонского университета выявило эффективную терапию рака яичников. Полученные результаты могут привести к разработке новых вариантов лечения опухолей яичников, в том числе резистентных к химиотерапии.

Рак яичников составляет около 3 % всех злокачественных опухолей у женщин, но становится причиной летального исхода чаще, чем любая другая опухоль репродуктивной системы. К сожалению, он часто остается невыявленным до тех пор, пока не распространится в другие органы таза и брюшной полости. На этой стадии его труднее лечить и прогнозы, зачастую, неутешительные. Стандартными методами лечения являются хирургическое вмешательство и химиотерапия. В отсутствии специфических препаратов направленного действия, зачастую используются препараты платины.

Группа ученых из Медицинской школы при Бостонском университете (BUSM) под руководством проф. Сибаджи Саркара, объединила ингибитор кальпаина (калпептин) с эпигенетическим ингибитором - бутиратом натрия и препаратом SAHA. Совместно они подавляют рост раковых клеток и вызывают их гибель.

Одно из наиболее интересных наблюдений заключается в том, что калпептин также способен выступать в роли эпигенетического препарата, удаляя метиловые «хвосты» клеток.

Эпигенетические препараты - это вещества, способные модифицировать паттерны метилирования ДНК.

«Калпептин может играть двойную роль, уничтожая раковые клетки и выступая в качестве эпигенетического препарата. Мы полагаем, что в одиночку он не способен справиться с опухолью. Необходимы другие цели и ингибиторы, но добавление эпигенетических препаратов может существенно повысить эффективность терапии и остановить образование новых раковых клеток», - заключают исследователи.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il