Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Рам Мошаев возглавил отделение ортопедии



Профессор Мошаев живет в районе Эйн-Керем, совсем рядом с работой, но он все еще утверждает, что травматологи живут в больнице. «Факт, с которым моя семья, вероятно, согласится» - говорит он.

Несколько недель назад его повысили в должности, с заведующего травматологическим блоком ортопедического отделения он был переведен на должность заведующего отделением, заменив проф. Мэира Либергаля, своего наставника, который тем временем стал заведующим всем ортопедическим отделом больницы «Хадасса».

 

Проф. Мошаев возможно и сменил должность, но с его слов, он по-прежнему предан блоку травматологии отделения, который в значительной степени развил и основал почти 15 лет назад. «У каждого хирурга есть определенные качества, которые определяются характером его работы» – говорит он. «Это теория, которая подтверждается каждый раз заново. Я могу, например, определить спинальных хирургов за километр. Они все время съеживаются, сдают назад. Как и при операции, они всегда должны съеживаться, потому что они оперируют в нескольких миллиметрах от спинного мозга.

А травматологи?
«Мы ночные люди, люди, которые ищут экшн, которым все быстро наскучивает и им нужны изменения. Все хирурги в подразделения такие и все наши коллеги в мире.

С его слов, тот факт, что травматологи имеют так много общего, естественным образом создал глобальную сеть врачей, которые также являются очень хорошими друзьями.

«Насколько хорошими?»

Профессор приводит пример: «Раз в год мы все встречаемся в разных местах в мире на велопоходах. Например, в этом году мы были в горах Трансильвании.

«Кроме дружеских встреч, мы также очень помогаем друг другу в разных случаях, наше сотрудничество, без преувеличения, спасает жизни».

Неформальные встречи раз в месяц

Травматологический блок ортопедического отделения в больнице «Хадасса» с годами приобрел мировое имя, не в последнюю очередь благодаря большому опыту, накопленному персоналом во время лечения сотен жертв терактов, которые попадали к нему на операционный стол.
«Несомненно, благодаря этому больница «Хадасса» известна во всем мире» – говорит проф. Мошаев. «Врачи отделения учились у самых лучших и известны как самые лучшие».

Сам проф. Мошаев был избран главой Всемирной ассоциации травматологов, в которую входят врачи из 40 стран, как в первые четыре года после ее основания, так и на следующий срок. После чего он уже не мог выдвигать свою кандидатуру, прямо как президент США. Подразделение очень активное также и в академическом направлении, и до прошлого года проф. Мошаев даже был заместителем декана медицинского факультета.

В ходе беседы проф. Мошаев много говорит о персонале подразделения и других ее хирургах.

«Нужно понимать, что дружеские отношения между нами являются частью того, что делает подразделение ортопедической травматологии настолько успешным» - похвалил он. «Каждый последний четверг месяца мы встречаемся, наши жены и дети знают друг друга, мы сами друзья, и для нас важно передать это ординаторам
и молодым людям в отделении».

«У каждого хирурга есть определенные качества, которые определяются характером его работы» – говорит он. «Это теория, которая подтверждается каждый раз заново. Я могу, например, определить спинальных хирургов за километр. Они все время съеживаются, сдают назад».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il