Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новая техника лечения омфалоцеле: первый случай в мировой практике.

эмфалоцелеПосле того, как была получена рекомендация сделать аборт из-за редкого дефекта , приводящего к развитию кишечника в тонком мешочке, находящемся вне тела ребенка, родители решили обратиться за консультацией в больницу «Хадасса Эйн Керем». Там предложили сделать инновационную операцию с помощью использования технологии из области пластической медицины. Результат: Новорожденная девочка была прооперирована и выписана из больницы домой. «Она чувствует себя хорошо и у нее будет обычная жизнь», сказал хирург – доктор Итай Галь.

Этот редкий дефект называется омфалоцеле, по статистике его частота составляет 1/4000 родов. Он вызван нарушением развития мышц передней брюшной стенки, при котором петли кишечника, печень и, иногда, другие органы выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке.

«В другой больнице нам порекомендовали сделать аборт и нарисовали нам сценарий ужасов», рассказывает отец ребенка. «Мы не захотели сделать аборт и решили обратиться в «Хадассу». Сделали анализ околоплодных вод, который оказался нормальным, и врачи пообещали нам, что нашу девочку прооперируют после рождения и все будет хорошо.»

«Когда родился ребенок, у нее была большая дыра в брюшной стенке», рассказывает доктор Дан Арбель, старший хирург отделения детской хирургии, который лечил новорожденную. «Из дыры в животе выпячивал кишечник ребенка, который был завернут в мешочек из амниотической ткани зародыша.»

Обширная операция по возвращению кишечника во внутрь организма была проведена группой специалистов в области детской хирургии с использованием технологии, которая в была разработана доктором Морисом Топазом для пластической хирургии. Во время операции кишечник был помещен в специальный контейнер, который обволакивает ткань и делает возможным возвращение кишечника на свое место. Контейнер имеет форму конуса и позволяет скользить органам внутрь брюшной полости и таким образом восстанавливает правильнoе расположение органов.

«Особенность нашей операции заключается в том, что вместо закрытия отверстия в брюшной полости синтетическим лоскутом, как это принято, мы использовали систему скобок и повязок, место расположения которых менялось на протяжении нескольких дней. Они натягивали кожу и избавляли нас от необходимости использовать чужеродный материал для покрытия отверстия.. Таким образом, постепенно, постепенно мы достигли полного закрытия живота самой брюшной стенкой, а кожа двигалась вместе с ней на протяжении трех недель с помощью скобок.»

Доктор Арбель подчеркивает, что в мире еще не докладывалось об использовании данной техники в операциях такого типа . Это новшество сократило для ребенка очень длительный процесс, включающий в себе операции каждые несколько дней. «В настоящее время девочка чувствует себя хорошо, Животик выглядит хорошо и она ест как обычно. Нет причин, чтобы она не жила полноценной и здоровой жизнью», суммирует доктор Арбель.
Молодых родителей вместе с дочкой выписали на этой недели домой.»Сейчас все впорядке, тяжелый период позади», сказала мама новорожденной. «У нас было несколько панических моментов, когда повысился пульс и давление крови снизилось. Девочка прошла не простую реабилитацию, но нам вернули дорогой подарок – здоровую дочку.»


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il