Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ожирение может привести к раку молочной железы

cancer_causes_controlАмериканские ученые обнаружили, что большой объем талии связан с повышенным риском заболевания раком молочной железы у женщин в постменопаузный период.

Реультаты исследования опубликованы в апрельском номере научного журнала Cancer Causes, and Control.

Предыдущие исследования неоднократно выявляли связь абдоминального ожирения и повушенного риска различных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет 2-го типа, рак молочной железы, другие злокачественные новообразования. Результаты этих исследований стали основой для теории, в соответствии с которой обладательницы фигуры “яблоко” (излишний вес сконцентрирован в области груди и туловища) более подвержены риску заболеваний, чем женщины с фигурой “груша” (излишний вес сконцентрирован в бедрах и ягодицах).

В своем новом исследовании группа американских ученых под руководством доктора Мии Годе (Mia Gaudet) провели анализ данных по 28965 женщинам, принимавших участие в исследовании 2 по предотвращению раковых заболеваний (Cancer Prevention Study II). 1088 пациенток были диагностированы с инвазивным раком молочной железы и находились под наблюдением врачем в среднем 11 с половиной лет.

Статистический анализ данных показал, что повышенный индекс массы тела (BMI) связан с более высоким риском заболевания раком молочной железы, независимо от типа фигуры.

По словам доктора Годе, результаты данного исследования помогут внести большую ясность относительно потенциальных факторов риска заболеванием рака молочной железы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il