Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Пробиотики могут помочь женщинам сбросить вес

Некоторые пробиотики могут помочь женщинам сбросить вес - таковы результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition.


Известно, что кишечная флора людей страдающих ожирением, отличается от таковой у людей с нормальным весом. Это различие может быть объяснено что пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки благоприятствует росту одних бактерий и подавляет другие. Группа исследователей во главе с профессором Анжело Тремблэ (Prof. Angelo Tremblay) из университета Лаваля (Квебек, Канада)  поставили задачу выяснить, можно ли с помощью пробиотиков “обнулить” баланс кишечной микробиоты и поддержать бактерии, способствующие сохранению здорового веса.


Для проверки своей гипотезы ученые собрали группу из 125 добровольцев с излишним весом. Участники находились на 12-ти недельной диете, направленной на снижение веса, после которой последовал 12-ти недельный период поддержания достиг веса. На протяжении всех 24 недель половина участников ежедневно принимали 2 таблетки содержащих лактобактерии Lactobacillus rhamnosus, другая половина принимали плацебо.


По завершению этапа диеты исследователи отметили, что  женщины, принимавшие пробиотики потеряли в среднем 4.4 кг.,по сравнению с 2.6 кг у женщин, принимавших плацебо.


У мужчин не было различия между группами. По словам профессора Тремблэ, причина отсутствия эффекта от приема пробиотика среди мужчин не ясна, возможно, она связана с размером дозы или продолжительностью приема.


В течение следующих 12 недель вес у женщин, принимавших плацебо, остался неизменным, в то время как женщины, получавшие пробиотики, потеряли в весе еще 1.2 кг. Также исследователи отметили у женщин в этой группе снижение уровня гормона лептина, регулирующего аппетит.


Следует отметить, что пробиотик Lactobacillus rhamnosus используется в качестве добавки в некоторых йогуртах, производимых компанией Нестле, а в проведении данного исследования принимали участие ученые лаборатории компании Нестле в г. Лазань, Швейцария.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il