Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый метод сверхточной диагностики

Ранняя диагностика рака коренным образом влияет на последующее лечение и его исход, однако зачастую ее трудно осуществить. В недавнем выпуске журнала «ACS Central Science» ученые-медики рассказали о новом методе, который помогает значительно упростить раннюю диагностику заболеваний. Он требует лишь минутного анализа крови, но его чувствительность в 1000 раз превосходит существующие методы определения биомаркеров рака щитовидной железы.

Иммунная система человека в ответ на различные заболевания, включая рак, вирусные инфекции и аутоиммунные нарушения, вырабатывает особые белки, называемые антителами. Выявление таких специфических антител помогает врачам поставить точный диагноз. Однако на ранней стадии заболевания их уровень достаточно низкий и с трудом поддается определению с помощью стандартных методов. Кроме того, некоторые диагностические тесты требуют использования радиоактивных веществ и специализированного оборудования, что делает их достаточно дорогими.

Д-р Каролин Бертоцци с коллегами стремились изобрести более простой и доступный метод, с помощью которого стало бы возможным определять антитела даже в низких концентрациях.

Исследователи разработали тест, который позволяет определять антитела в капле крови с помощью обычного лабораторного оборудования. Испытания показали, что новый метод, получивший название «Анализ на антитела с помощью агглютинации ПЦР» или ADAP, в 1000 раз более чувствителен к антителам рака щитовидной железы, чем радиоиммуннологический анализ, который считается золотым стандартом современной диагностики. Ученые утверждают, что вскоре с помощью ADAP станет возможным определять содержание антител в слюне человека.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il