Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новые операционные блоки клиники "Хадасса"

лечение в Израиле, клиника ХадассаТринадцать подземных операционных комнат открыли в университетской клинике "Хадасса Эйн-Керем" в Иерусалиме.
Операционный блок построен в подвальном помещении нового высотного здания "Дэвидсон", где размещаются стационарные отделения больницы. Первые операции будут проведены в конце месяца. Операционные очень большие, их размер составляет от 55 до 83 кв.м. Операционные оборудованы специальными кроватями , дающими возможность зафиксировать оперируемого в любом положении, в частности, в положении стоя. Это обеспечивает медицинскому персоналу широкий диапозон возможностей при проведении операций.
В больнице также подчеркнули, что спроектированное освещение и фиксация оборудования на потолке дает возможность освободить пол в операционной , что помогает в работе медперсонала. Также отмечено, что гибридный операционный зал, находящийся среди других операционных комнат, оснащен специальным рентгеновским оборудованием, предназначенным для сложных операций. Такое расположение оборудования дает возможность группам разных специалистов одновременно проводить хирургические действия.
В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Израиля Яков Лицман, глава муниципалитета Иерусалима Нир Баркат, президент организации "Женщины Хадассы" Элен Гершкин, генеральный директор больницы "Хадасса" профессор Зеев Ротштейн и генеральный директор министерства Здравоохранения Моше Бар-Симан-Тов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il