По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый пероральный препарат для лечения множественной миеломы

Препарат Нинларо/ Ninlaro (иксазомиб) 20 ноября был одобрен FDA в комбинации с двумя другими препаратами для лечения пациентов с множественной миеломой, прошедших по крайней мере один курс лечения.

Множественная миелома является одной из разновидностей рака крови, которая возникает в белых кровяных тельцах - плазмоцитах, находящихся в костном мозге. Клетки миеломы начинают активно размножаются, вырабатывая при этом аномальный белок и вытесняя здоровые кровяные тельца из костного мозга. Заболевание приводит к ослаблению иммунной системы и другим нарушениям со стороны костной ткани, а также почек. По оценкам Национального института рака, в этом году количество новых диагностированных случаев множественной миеломы составит 26 850, а количество смертей по причине данного заболевания – 11 240.

«По мере того, как расширяются наши познания касательно биологических процессов, лежащих в основе множественной миеломы, появляется все больше методов ее лечения», - говорит Ричард Пасдар, д-р мед. наук, руководитель Отдела гематологических и онкологических препаратов из Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. «Препарат Нинларо - уже третье одобренное в этом году средство для лечения множественной миеломы. Нинларо замедляет прогрессирование болезни, когда другие препараты оказываются неэффективными».  FDA одобрило препарат Фаридак/Farydak (панобиностат) в феврале и Дарзалекс/Darzalex (даратумумаб) ранее в ноябре.

Нинларо – первый пероральный препарат-ингибитор протеосом, который блокирует ферменты, выделяемые клетками множественной миеломы, подавляя их способность к росту и выживанию. Он одобрен в комбинации с другими утвержденными FDA средствами для лечения множественной миеломы – препаратами Ревлимид/ Revlimid (ленадидомид) и дексаметазон/dexamethasone .

Безопасность и эффективность препарата Нинларо оценивалась в ходе международного рандомизированного двойного-слепого исследования с участием 722 пациентов с рецидивом или резистентностью множественной миеломы по результатам предшествующего курса лечения. Участники исследования принимали препарат Нинларо либо плацебо в сочетании с препаратами леналидомид и дексаметазон. У пациентов, принимавших Нинларо, выживаемость без прогрессирования составила в среднем 20.6 месяцев, а принимавших плацебо - только 14.7 месяцев.

Наиболее распространенными побочными эффектами в связи с приемом препарата Нинларо были диарея, запоры, тромбоцитопения, периферическая нейропатия (онемение и боль в конечностях из-за повреждения нервов), тошнота, периферический отек, рвота и боли в спине.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il