Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ночной голод - результат генетического сбоя

Синдром ночного аппетитаСбой биологических часов организма человека, при котором возникает острое чувство голода в ночные часы может быть генетически обусловленным – таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные 20-го мая в онлайн-версии журнала Cell.


Синдром ночного аппетита – пищевое расстройство, характерным признаком которого является пробуждение среди ночи и невозможность заснуть, не утолив голод. Этот синдром встречается у 1-2% людей и может стать причиной увеличения веса и даже привести к ожирению.


В ходе исследования ученые заменили у мышей ген, отвечающий за биологические ритмы организма, на человеческий. При подавлении этого гена мыши начинали есть раньше, чем обычно, в том числе в ночные часы.


По словам ведущего автора исследования, доктора Сатчидананды Панды из института биологических исследований Salk (Сан-Диего, США), до последнего времени существование синдрома ночного аппетита считалось недоказанным, теперь же можно с уверенностью говорить не только о существовании, но и о генетической обусловленности данного синдрома.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il