Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


newbornГазета «Едиот Ахронот» сообщает , что в  родильное отделение клиники "Хадасса"  поступила  мама рожать  одиннадцатого ребенка, а через несколько часов  прибыла ее  дочь  рожать  свою первую дочку.

В родильном отделении больницы "Хадасса  Хар ха-Цофим" повидали много трогательных случаев,  но случай, когда  мать и дочь  рожают в  тот же день очень редок.  А вот такое  они вообще еще не видели:  в одной палатe лежат кровать к кровати мама и дочка после  родов в  один и тот же день.

Они смеются: "Мы знали, что даты  родов у нас близки, но не представляли , что будем рожать вместе." "Я была в конце 40-ой  недели и почувтвовала схватки, однако я  не думала  о родах, т.к. обычно  это происходит к концу 42-ой  недели  и поехала в больницу на проверку беременности.  Там  решили , что я буду рожать.  Когда меня завезли в  родильную комнату, мне позвонила дочь и сказала, что они  по дороге в больницу, так как у нее начались схватки. У дочери – это первые  роды, у меня, слава богу, - одиннадцатые. Я успела родить и  находилась возле дочки  во время ее родов ".

"Я родила чуть позже полуночи , аона родила примерно в три часа дня, рассказывает  мать,  "У меня было время прийти немного в себя до полудня и в полдень  я  сидела возле  новорожденного младенца. Врачи сказали, что желательно, чтобы новорожденный был как можно больше со своей мамой.   Я ответила, что была бы очень рада  все время находится возле  младенца,  но у меня  есть еще дочка , которой необходимо, чтобы ее мама была  сейчас рядом с ней.  Так   попеременно  я и  была то в комнате  новорожденных , то возле рожающей  дочери".

"Я чувствовала, что мама будет со мной во время родов"

Дочь рассказывает, что не  планировала, чтобы мама  была с ней во время родов. " Во время беременности мы не планировали, что она будет со мной на родах, т.к. или она уже родит, или будет на последних днях беременности. Но на этой недели у меня появилось предчувствие, что она да будет со мной.  Если человеку что-то полагается – он это получит".

Для матери это было трогательное удовольствие присутствовать при  рождении внучки. Это не первая ее внучка. У нее уже  есть два внука от  старшего сына. Племянники  на самом деле старше  нового дяди. Однако впервые  она присутствует  при рождении  внучки. "Ты наблюдаешь чудо. Есть что-то божественное в том, чтобы  увидеть силу новой жизни пришедшей в наш мир. Я благословляю каждую мать увидевшую это, несмотря на  страдания ее дочери."

Медицинский персонал был очень взволнован этим редким случаем. "Унас были случаи, когда  мать и дочь  рожали  в близкие сроки. Это иногда наблюдается в религиозном секторе. Были у нас и сестры,  которые рожали в один день, но что удивительно в этом случае, что мать и дочь родили  в одно время, в один день и лежат в одной палате", говорит профессор Дрорит Хохнер, заведующая отделением акушерства и гинекологии  больницы "Хадасса  Хар ха-Цофим".


Источник.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il