По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Лечение нейромиелита зрительного нерва

Специалисты в области неврологии провели масштабное исследование среди медицинских центров по всей Германии, в ходе которого сравнивали эффективность различных методов лечения нейромиелита зрительного нерва – воспалительного заболевания, поражающего центральную нервную систему. Выяснилось, что традиционная стероидная терапия не приносит наилучших результатов. Результаты исследования были опубликованы 26 ноября 2015 года в журнале «Annals of Neurology» при поддержке Рурского университета в Бохуме и Ганноверского медицинского института

Нейромиелит зрительного нерва – это редкое аутоиммунное рецидивирующее заболевание, которое поражает спинной и головной мозг. Долгое время эту болезнь рассматривали как одну из разновидностей рассеянного склероза. За несколько лет исследований специалисты выяснили, что иммунная система больных атакует водный канал аквапорин-4 в головном мозге. В периоды обострения болезни зачастую развивается воспаление оптического нерва или спинного мозга. Со временем болезнь может привести к слепоте или другим тяжелым формам инвалидности.

В ходе исследования специалисты проанализировали истории болезни 185 пациентов. Данные были предоставлены медицинскими центрами Германии и собраны специальной группой NEMOS (исследовательская группа нейромиелита зрительного нерва) под руководством проф. неврологии Инго Кляйтера.

Проведенный анализ подтвердил ранее полученные результаты, которые говорят о том, что симптомы заболевания устраняются полностью только у 20 % пациентов. Воспаление спинного мозга трудно поддается лечению. «Учитывая плохие прогнозы при данном заболевании, необходимо проводить интенсивную терапию уже на ранних стадиях», - утверждает проф. Кляйтер.

Исследователи пришли к выводу, что комбинированное лечение подходит для данной цели лучше, чем монотерапия. В случае миелита - воспаления спинного мозга, традиционное лечение стероидными препаратами менее эффективно, чем терапия по очищению крови. В ходе данной заместительной терапии, кровь пациента очищается с помощью специальных фильтров, а затем вновь вводится в организм посредством инфузии (процесс, схожий с диализом). Также могут быть использованы кровезамещающие препараты, такие, как альбумин.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il