Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Нанотехнологии в лечении рака мозга

nmat_250 Глиобластома - агрессивное злокачественное новообразование головного мозга. Показатели выживаемости у пациентов с данным диагнозом крайне низки. Существующие методы лечения малоэффективны, во многих случаях опухоль неоперабельна из-за своей локализации или размеров. Также глиобластома обладает способностью мигрировать и вторгаться в здоровые ткани вдоль проводящих путей белого вещества головного мога и кровеносных сосудов.

Американские ученые  создали нановолокна из поликапролактона для "заманивания" раковых клеток и последующего их выведения из места формирования первичной опухоли за пределы коры головного мозга, в специально внедренный сгусток коллагенового гидрогеля, содержащего циклопамин, препарат, уничтожающий раковые клетки.

При проведении опытов на животных, после размещения нановолокон на основе поликапролактона вблизи ксенографта глиобластомы человека U87MG, значительное количество раковых клеток мигрировало вдоль этих волокон в гидрогель. Затем действие циклопамина привело к апоптозу мигрировавших клеток глиобластомы.

Данный метод не уничтожает раковую опухоль, но, возможно, в будущем станет способом для контроля заболевания и увеличения продолжительности жизни пациентов с диагнозoм "глиобластома".

Результаты исследования, проведеного учеными под руководством профессора Рави Белламконды, директора отдела биоинженерии Института технологии штата Джорджия в г. Атланта, США. были опубликованы 16-го февраля в онлайн-версии журнала Neuro-Oncology.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il