Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый подход к лечению множественной миеломы

Врачи-исследователи больницы Роузмонт в Монреале и Монреальского университета опробовали новый подход к лечению множественной миеломы - разновидности рака костного мозга, и получили впечатляющие результаты. До сих пор заболевание не удавалось полностью вылечить с помощью конвенциональной химиотерапии. Средняя продолжительности жизни больных составляет от 6 до 7 лет. Результаты исследования были опубликованы в специальном выпуске журнала «Bone Marrow Transplantation» («Трансплантация костного мозга»)

Исследование проходило с 2001 по 2010 г. при участии 92-х пациентов с недавно поставленным диагнозом, под руководством д-ра Джин Рой, гематолога больницы Роузмонт и профессора Монреальского университета. Методика, разработанная учеными, включала аутологичную трансплантацию с целью уменьшения массы опухоли и затем, через 2-4 месяца, трансплантацию от родственного донора (аллотрансплантацию), чтобы удалить клетки миеломы из костного мозга при помощи иммунных клеток донора (иммунотерапия). Общая эффективность лечения составила 41 %, что является рекордным показателем. Кроме того, показатель безрецидивной выживаемости среди пациентов, испытавших полную ремиссию спустя 6 месяцев после аутологичной трансплантации, составил 60 %. В общей группе показатель безрецидивной выживаемости в долгосрочной перспективе составил 20-25 %.

«Многие медицинские центры избегают проводить аллотрансплантацию при множественной миеломе из-за высокого риска токсичности и рецидивов. Однако результаты нашего исследования говорят о том, что мы можем предложить данный метод большему количеству пациентов, особенно молодым или тем, у кого плохие прогнозы», - комментирует д-р Рой.

Доля летальных исходов в связи с лечением более чем за 10 лет составила 10 %, для аллотрансплантации это крайне низкий уровень. Половина пациентов испытала рецидив миеломы, и последующее лечение показало значительную эффективность – 50 % из них оставались живы спустя 5 лет после рецидива.

Опираясь на полученные результаты, исследователи ставят новую цель - снизить частоту рецидивов и осложнений у больных. В настоящее время в больнице Роузмонт проводятся новые испытания, и результаты хотя и предварительные, но уже многообещающие.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il