Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ритуксимаб демонстрирует преимущества в лечении рассеянного склероза

Недавние исследования показали, что препарат ритуксимаб эффективнее препарата фингалимод в предотвращении рецидивов множественного склероза в активной стадии у пациентов, которые прекратили лечение препаратом натализумаб (Тисабри).

В исследовании принимали участие пациенты с вирусом Джона Каннингема (разновидность полиомавируса), который диагностирован примерно у 50% жителей планеты. При нормальном функционировании иммунной системы данный вирус, как правило, остается безвреден, но у людей с ослабленной иммунной системой вирус повышает риск развития прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии (ПМЛ), серьезного димиелинизирующего (т.е. разрушающего миелиновую оболочку нейронов центральной или периферической нервной системы) заболевания головного мозга. Иммунодефицит у пациентов может наступить в результате болезни или приема иммуносупрессивных препаратов.

Натализумаб считается одним из наиболее эффективных препаратов при рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе, однако он также повышает риск развития ПМЛ, и поэтому пациенты и врачи должны тщательно подходить к вопросу о его приеме.
«Прекращение терапии натализумабом предположительно связано с риском возобновления активности заболевания, что затрудняет его применение в клинической практике», - говорит д-р Фредерик Пьел, ведущий автор исследования.

Из 256 пациентов, клинический рецидив в течение 1.5 лет пережили 1.8 % пациентов, которые перешли от приема натализумаба к ритуксимабу (который сокращает циркуляцию В-клеток) и 17.6 % пациентов, которые перешли к финголимоду (который удаляет омертвевшие лимфоциты из лимфатических узлов). Специалисты отмечают, что столь значимая разница в эффективности не может быть объяснена различием исходных характеристик пациентов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il