Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Лечение мукозита у онкологических больных



Новое лечение для предотвращения воспаления кишечника у онкологических больных.

Исследование международной группы ученых под руководством специалистов медицинского факультета Иерусалимского университета выявило возможную терапию мукозита.

Мукозит явяется частым и тяжелым побочным эффектом химиотерапии и иррадиации у онкологических больных, а также у пациентов, проходящих подготовку к трансплантации костного мозга. Мукозит характеризуется воспалением слизистой оболочки органов пищеварения, в особенности кишечника. Мукозит часто становится причиной преждевременного прекращения противораковой терапии и на сегодняшний день не существует эффективных методов его предотвращения или лечения.

С помощью опытов на мышах ученые выяснили, что удаление основного регулятора воспалительных каскадов - энзима beta-TrCP в кишечнике, приводит к повреждению ДНК слизистой оболочки и, аналогично эффекту химиотерапии или облучения, приводит к развитию мукозита.

При выявлении патологической основы мукозита у мышей ученые обнаружили, что источником проблемы был интерлейкин-1 бета (IL-1 beta), протеин, синтезируемый слизистой оболочкой в состоянии стресса. интерлейкин-1 бета способствовал проникновению кишечных бактерий через слизистую во внутренние ткани кишечника.

Наиболее важным открытием данного исследования стал тот факт, что блокирование интерлейкина-1 бета предотвратило развитие мукозита у мышей с удаленным энзимом beta-TrCP.

Следующим этапом в борьбе с мукозитом исследование влияния антагонистов рецептора интерлейкина-1 бета на людях. Одним из таких блокирующих реагентов является препарат Анакинра (торговое наименование — Кинерет), используемый в терапии воспалительных заболеваний, в частности, ревматоидного артрита и блоезни Крона.

Ведущий автор исследования – Наама Канарек - докторант центра иммунологии и изучения рака при медицинском факультете Еврейского университета в Иерусалиме.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il