Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Риск в гинекологической хирургии

Минимально инвазивная хирургия в гинекологии имеет ряд преимуществ. Пациентки меньше времени проводят в больнице, восстановление и возврат к повседневной жизни происходят быстрее, а болевые ощущения в связи с хирургическим вмешательством сводятся к минимуму. Тем не менее, процедура силовой морцелляции, в ходе которой ткани матки или новообразования (фибромы) разрезаются на куски, а затем легко удаляются через небольшие разрезы, может ухудшить прогноз женщин с недиагностированным онкологическим заболеванием на момент проведения операции.

Исследователи из Бостонского Медицинского центра с помощью Национальной медицинской базы данных исследовали истории болезни 19 500 женщин, которые перенесли лапароскопическую гистерэктомию или миомэктомию – процедуры, включающие метод силовой морцелляции.

Исследование проводилось с целью определить, насколько часто рак у женщин диагностируется уже после гинекологической хирургии по удалению предположительно доброкачественных новообразований. Специалисты обнаружили, что у 1 из 352 женщин на момент хирургической операции имелся недиагностированный рак. Результаты исследования были опубликованы 19 ноября в журнале Women's Health Issues.

«Результаты показали, что риск наличия рака при проведении морцелляции намного выше, чем предполагалось ранее», - утверждает старший автор исследования, д-р Майкл Пааше-Орлов, главный врач-терапевт в BMC и профессор медицины в Медицинском институте при Бостонском университете (BUSM). «Мы полагаем, что женщинам с онкологическими или предонкологическими новообразованиями следует избегать поспешной процедуры морцелляции. Поскольку бывает достаточно трудно отличить злокачественные опухоли от доброкачественных, для лечения необходимы альтернативные методы, связанные с меньшим риском».

В ходе исследования также выяснилось, что более половины пациенток с диагнозом «рак матки» или «гиперплазия эндометрия» (предраковое состояние внутренней слизистой оболочки матки) перед хирургической операцией не проходили анализ состояния эндометрия. Исследователи призывают врачей делать акцент на точной диагностике состояния пациентов, перед тем, как назначать гистерэктомию или миомэктомию.

«Мы продолжаем поиск возможностей для развития гинекологической хирургии», - говорит д-р Ребекка Перкинс, практикующий гинеколог в BMC, профессор акушерства и гинекологии в BUSM и руководитель исследования. «Поскольку минимально инвазивная хирургия обладает множеством преимуществ, необходимо насколько возможно повысить ее безопасность».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il