"Хадасса" - ведущий центр реконструкции митрального клапана

Компания Abbott выбрала больницу «Хадасса» в качестве первого в Израиле медицинского центра, где будут применяться новые технологии в области реконструкции клапана.

Выбор на "Хадассу" пал не случайно - здесь провели более 100 операций по реконструкции митрального клапана путём катетеризации. Только в 2018 году более 50 пациентов успешно перенесли катетеризацию нового типа - «Mitral Clip».

«Хадасса» одной из первых стала применять катетеризацию вместо открытой операции на сердце для реконструкции аортального клапана. Теперь схожим образом будут лечить и митральный клапан.

Митральный клапан расположен между левым предсердием и левым желудочком. Если митральный клапан не закрывается, как нужно, происходит утечка крови обратно в левое предсердие. Это приводит к расширению сердца и, со временем, к сердечной недостаточности.

Mitral Clip (чрескожная реконструкция) – это не совсем операция, а скорее расширенная катетеризация. Через вену ноги пациента вставляется катетер, ведущий к сердцу. С помощью него к дефектному клапану крепится небольшой зажим, который существенно снижает утечку. У данной процедуры меньше рисков и короче восстановительный период по сравнению с открытой операцией.

В «Хадассе» выполняется 30 % всех хирургических процедур на сердечных клапанах в Израиле. За последние три года в больнице провели более 100 процедур по реконструкции клапана, это рекорд в масштабах страны. Зачастую это сложные случаи из-за преклонного возраста пациентов или тяжелых фоновых заболеваний. В таких условиях открытая операция слишком рискованна. Катетеризация - более щадящий метод, который уже помог многим пациентам вернуться к активной жизни.

Mitral Clip - инновационный продукт, разработанный лабораториями Abbott. Теперь он передан специалистам больницы «Хадассы» в рамках международной программы по оценке эффективности.

Д-р Мони Шуви, кардиолог «Хадассы», ответственный за проект, объяснил, как все будет работать:

«С помощью «Mitral Clip» мы сможем помочь пациентам без вскрытия грудной клетки и значительно улучшить качество их жизни. Процедуры катетеризации будут проводиться в специальном новом больничном блоке. Все это делает «Хадассу» не только лидером в данной области, но и местом тестирования передовых методов лечения».

Проф. Хаим Лотан, заведующий отделением кардиологии «Хадассы», добавляет:

«Вместе с компанией Abbott мы хотим понять, как еще можно улучшить инновационные технологии, спасающие жизнь пациентам. И «Хадасса» дает возможность изучить ход и результаты проводимых реконструкций. Наша цель - это своевременное определение пациента в программу, спасение жизни и улучшение ее качества».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il