Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Автоматическая инсулиновая помпа для людей с диабетом 1 типа

В США 28 сентября была зарегистрирована первая в мире полностью автоматическая инсулиновая помпа MiniMed 670G компании Medtronic. Устройство представляет собой беспроводной датчик глюкозы, работающий в паре с автоматической инсулиновой помпой, и предназначено для пациентов с сахарным диабетом старше 14 лет.

Поджелудочная железа обеспечивает поддержание в организме нормального уровня инсулина (т.н. фоновый или базальный инсулин). У человека, страдающего диабетом, способность вырабатывать инсулин или реагировать на него нарушена.

«Мы стремимся делать доступными технологии, которые позволяют улучшить качество жизни людей с хроническими заболеваниями», - комментирует д-р Джеффри Шурен, директор Центра по медицинским изделиям и радиационной безопасности FDA. «Новая инсулиновая помпа не имеет аналогов и поможет людям с диабетом 1 типа обрести долгожданную свободу, избавляя от необходимости постоянно отслеживать уровень инсулина».

Прибор MiniMed 670G представляет собой полностью автономную инсулиновую помпу. Все оборудование устанавливается снаружи на теле. Датчик глюкозы раз в 5 минут измеряет ее уровень в крови и передает данные на помпу, а та рассчитывает оптимальную дозу базального инсулина (этот тип инсулина контролирует глюкозу вне приемов пищи, в том числе, ночью) и вводит ее, если это необходимо. Задача системы – поддерживать оптимальный уровень глюкозы.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, диабет 1 типа составляет около 5 % всех случаев диабета. Его также называют ювенильным диабетом, поскольку он обычно встречается у детей и молодых людей в возрасте до 35 лет. Поскольку при диабете 1 типа поджелудочная железа не производит инсулин в достаточном объеме, пациенты вынуждены постоянно отслеживать уровень глюкозы в течение дня и регулярно получать инсулиновые инъекции, чтобы избежать гипергликемии. Кроме того, лечение подразумевает особый режим питания, список определенных продуктов, которые можно употреблять, и физическую активность.

В клиническом исследовании безопасности и эффективности MiniMed 670G принимали участие 123 пациента с диабетом 1 типа. На первом двухнедельном этапе участники не использовали прибор, а затем в течение 3-ех месяцев использовали в повседневной жизни так часто, как это было возможно. Результаты исследования показали, что прибор безопасен для пациентов старше 14 лет. За время исследования не наблюдалось никаких серьезных побочных эффектов, в том числе диабетического кетоацидоза (ДКА) или тяжелой гипогликемии (низкий уровень глюкозы).

Некоторые риски, связанные с использованием прибора, могут включать гипокликемию и гипергликемию, а также раздражение и покраснение кожи в месте инфузии. Не предназначен для детей младше 6 лет и пациентов, которым требуется менее 8 доз инсулина в день.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il