Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый неинвазивный метод лечения рака

Сотрудник Техасского университета в Сан-Антонио, доцент кафедры биологии Мэтью Гдовин разработал инновационный метод борьбы с раковыми клетками. Его открытие может стать незаменимым для пациентов с неоперабельными или труднодоступными опухолями, а также для детей младшего возраста, страдающих от рака. Научное достижение было описано в «Журнале клинической онкологии» (Journal of Clinical Oncology)

Метод Гловина подразумевает инъекцию вещества под названием нитробензальдегид внутрь опухоли и последующее его распространение в тканях. Затем к опухоли направляется луч света, что приводит к интенсивному окислению среды внутри ее клеток и, в конце концов, к их гибели. По оценкам ученого, благодаря данному методу в течение 2 часов погибает до 95 % раковых клеток.

«Существует множество различных типов рака, но у всех них есть одно общее свойство – это восприимчивость к индуцированному суициду клеток», - комментирует д-р Гдовин.

Метод уже был протестирован против одного из наиболее агрессивных и трудно поддающихся лечению типов рака - тройного негативного рака молочной железы, который печально известен своими плохими прогнозами. Благодаря одному курсу лечения удалось остановить рост опухоли и удвоить шансы на выживание у мышей.

В ходе химиотерапии, как правило, поражаются все клетки в организме, а определенные препараты направлены на сохранение кислой среды вокруг раковых клеток. Именно этим объясняется потеря волосяного покрова и общее истощение пациентов, перенесших химиотерапию. Метод Гловина более точен, он направлен исключительно на поражение опухоли, а значит, является более щадящим.

За 2 года работы ученому удалось добиться того, что новая фотодинамическая противоопухолевая терапия стала неинвазивной, т.е. не требующей хирургического вмешательства. Чтобы спровоцировать самоуничтожение клеток, необходимы только инъекция нитробензалдегида и ультрафиолетовое воздействие. В настоящее время метод испытывается на устойчивых к препаратам раковых клетках для максимального повышения эффективности.

Д-р Гдовин надеется, что его метод поможет пациентам с труднодоступными для хирургического вмешательства опухолями, в том числе ствола мозга, аорты или позвоночного столба. Также он станет незаменим для пациентов, которые более не могут переносить побочные эффекты лучевой терапии, а также для детей, у которых существует риск развития мутаций с возрастом в результате лучевого воздействия.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il