Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Метастазы рака легких могут распространяться по дыхательным путям

Метастазы рака легких могут перемещаться по дыхательным путям в ближайшую или отдаленную легочные ткани. Последние исследования канадских ученых подтвердили предположение о том, что рак легких, в особенности аденокарцинома, способен распространяться по дыхательным путям. Своевременное обнаружение внутрилегочных аэрогенных метастазов рака легких поможет определить стадию заболевания, тактику лечения и дальнейший прогноз больного.

Рак легких – наиболее распространенный и самый смертельный вид рака во все мире. Прогноз данного заболевания неутешительный: пятилетняя выживаемость составляет 6-18%. Аденокарцинома является главным гистологическим типом злокачественных опухолей, опережая плоскоклеточный рак и составляя 30% от всех случаев рака легких. Наиболее частым механизмом распространения внутрилегочных метастазов является гематогенное распространение (перенос клетками крови). Помимо местного распространения по венам, зачастую происходит системное распространение с вторичным вовлечением легких.

Авторы статьи «Аэрогенные метастазы. Новый фактор диагностики и лечения первичной аденокарциномы легких», опубликованной в декабре 2014 года в American Journal of Roentgenology, утверждают: По имеющимся данным можно предположить, что внутрилегочное аэрогенное распространение является возможным и учитывается недостаточно. Необходимо дифференцировать аэрогенные метастазы от множественных синхронных поражений при аденокарциноме легких, и в этом помогают различные методы визуализации».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il