Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Проблемы женщин в период постменопаузы

Более половины женщин во всем мире в период постменопаузы испытывают различные вульвовагинальные расстройства, которые сильно сказываются на повседневной активности, психоэмоциональном состоянии, а также интимной жизни женщин. Кроме того, эти расстройства во многих случаях сопровождаются нарушениями функций других органов таза - пролапсом (опущением или частичным выпадением) органов, а также проблемами пищеварительной и мочевыводящей систем.

Однако, многие женщины не получают медицинской помощи в отношении данных проблем. К такому выводу пришли исследователи из Дармутского колледжа, Йельского университета и Медицинского центра штата Коннектикут. Результаты их совместной работы были опубликованы 9 декабря 2015 года в официальном журнале Северо-американского Общества Менопаузы (The North American Menopause Society, NAMS), «Менопауза» (Menopause).

Исследователи провели опрос среди 358 женщин в возрасте старше 55 лет (все респондентки были пациентами медицинских центров, а также центров для пожилых людей) на предмет наличия у них распространенных симптомов постменопаузы. Опросные листы содержали не только вопросы о вагинальной сухости и раздражении, но и о других возможных симптомах:  частых и неотложных позывах к мочеиспусканию, недержании мочи и кала, а также о визитах к гинекологу за последнее время.

Вульвовагинальные симптомы – зуд, жжение, боль, сухость и раздражение, выделения и запах, встречались у женщин очень часто. Немного более половины опрошенных (51 %) отметили, что испытывают 1 и более из перечисленных симптомов, которые значительно влияют на их жизнь. Сорок процентов женщин утверждают, что наличие данных симптомов вызывает у них эмоциональные проблемы и 33 % - что они влияют на повседневную активность. Более 75 % женщин, ведущих половую жизнь, отметили, что данные симптомы негативно влияют на их интимные взаимоотношения с партнером.

Помимо перечисленных симптомов, многие женщины испытывают частые позывы к мочеиспусканию (50 %) или недержание мочи разной степени (43 %). Основываясь на полученных результатах, NAMS и других организаций приняли решение объединить постменопаузальные симптомы под общим термин, включающим проблемы мочевыделительной системы, - «урогенитальный синдром менопаузы». Многие женщины наряду с вульвовагинальными симптомами склонны также к пролапсу тазовых органов или недержанию кала, не являющимся следствием диареи. Кроме того, данная группа женщин, как правило, чаще испытывает и другие симптомы менопаузы, включая т.н. «приливы» (неожиданное резкое повышение температуры).

По результатам опроса выяснилось, что несмотря на все неудобства и дискомфорт, причиняемый данными симптомами, около трети женщин (33 %) за последние 2 года не посещали гинеколога. Подавляющее большинство опрошенных (83 %) также не получали стандартного лечения при симптомах менопаузы, включающего средства на основе эстрогена.

«Результаты нашей работы показали, что большинство женщин не обращается к гинекологу, чтобы обсудить возникшие проблемы в период постменопаузы. Меж тем, своевременный визит к врачу позволит пациенткам задать все беспокоящие их вопросы, пройти диагностику и получить своевременную и качественную медицинскую помощь», - утверждает генеральный директор общества NAMS, д-р Джоанна Пинкертон.

Особое предупреждение, содержащееся в инструкции к эстрогенным внутривагинальным средствам против указанных симптомов (вагинальной атрофии) может настораживать врачей и пациентов, поскольку в нем сообщается о возможном риске кровотечений и других побочных эффектах. Эксперты NAMS утверждают, что при соблюдении всех мер предосторожности и проведении необходимых анализов перед назначением данных средств, польза данных средств превышает потенциальный риск.

«Для правильной диагностики постменапаузальных расстройств требуется гинекологическое обследование на предмет обнаружения атрофии, пролапса или возможных инфекций», - отмечает д-р Пинкертон. Современная медицина предоставляет пациентам безопасные и эффективные методы лечения, включая вагинальные кремы с содержанием эстрогена в небольших дозах, пероральные препараты и другие средства.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il