Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Трансплантация – временный выход при повреждениях мениска

Согласно исследованию, опубликованному 5 августа в выпуске Journal of Bone and Joint Surgery(JBJS), у большинства пациентов моложе 50-ти с разрывом или серьезным повреждением мениска в результате трансплантации мениска наблюдается облегчение боли и улучшение функции коленного сустава, Тем не менее, многим требуется дополнительное хирургическое вмешательство спустя 10 лет после трансплантации.

Мениск – это полукруглое хрящевое образование внутри коленного сустава, которое выполняет функцию амортизатора (гасителя ударов) между бедренной и берцовой костью. Разрыв мениска может произойти во время занятий спортом или в результате постепенного износа с возрастом. Для пациентов моложе 50-ти, испытывающих боль в колене в результате повреждения мениска, его трансплантация проводится целью сохранения амортизации между двумя костями, стабилизации коленного сустава, устранения хронической боли, а также улучшения подвижности. Операция проводится при помощи артроскопии – минимально инвазивной хирургической манипуляции для точной установки и закрепления нового мениска.

Исследователи наблюдали 38 пациентов в возрасте до 50 лет, перенесших трансплантацию мениска и не страдающих артритом, в течение 11 лет после операции. Состояние пациентов оценивалось на основании клинических, субъективных и рентгенологических показателей.

Выяснилось, что в 63 % случаев трансплантированный мениск успешно функционировал в течение 10 лет. Только 11 % пациентов с успешной пересадкой испытывали боль, мешающую повседневной активности. Помимо этого, 72% пациентов были способны к таким видам физической активности, как велоспорт и плавание. У пациентов, которым требовалась дополнительная хирургия, мениск хорошо функционировал в течение 7-8 лет после первой операции ( в зависимости от расположения в определенной части колена).

«Полученные результаты предоставляют хирургам реальные цифры, на основании которых можно на время отложить обширную хирургию коленного сустава», - говорит д-р Фрэнк Нойз, ведущий автор исследования и основатель Института лечения коленного сустава при Центре спортивной медицины и ортопедии в Цинциннати (Noyes Knee Institute at the Cincinnati Sports Medicine & Orthopaedic Center).

Однако долгосрочное функционирование трансплантата мениска остается под вопросом, поскольку его долговечность снижается от 15 до 40 % за 15 лет», - говорит д-р Нойз. «Пациенты должны знать, что данная процедура не является окончательным выходом в долгосрочной перспективе и скорее всего, потребуется дополнительная операция.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il