По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Стратегический план по исследованиям лимфомы

ashКомитет по вопросам лимфомы сегодня представил новый стратегический план, определяющий главные приоритеты в инфраструктуре и исследованиях, необходимых для прогресса в лечении лимфомы. Документ предназначен для информирования руководств будущих исследований и комиссий по выделению финансовых средств, включая государственные и частные учреждения. Свод данных стратегических предписаний был разработан после обзора научных изысканий в области лимфомы на специальном собрании Американского общества гематологов (ASH), посвященном биологии лимфомы, в августе 2014 года. Данное собрание, одно из двух в рамках пилотного проекта, отвечало нуждам комитета в проведении форума по фундаментальным и междисциплинарным исследованиям в отношении лимфомы.

Около половины всех случаев онкологических заболеваний крови составляют лимфомы или рак лимфатической системы. Существует множество редких разновидностей лимфом. В последнее время проводится множество исследований для лучшего понимания механизмов размножения клеток лимфомы и их взаимодействия с другими клетками и тканями. Это привело к разработке более эффективных и целенаправленных методов лечения с меньшими побочными эффектами, чем в традиционных подходах.

Несмотря на эти достижения, авторы стратегического плана составили письмо главному редактору журнала Blood , в котором говорилось об ограничениях в научно-исследовательской базе, субсидировании и сотрудничестве исследовательских центров, усложняющих разработку новых жизненно необходимых методов лечения. Для преодоления этих трудностей в плане содержатся положения о приоритетах в исследовании и инфраструктуре, которые будут способствовать лучшему пониманию биологии лимфомы, несмотря на множество ее разновидностей.

«План по разработке и внедрению в клиническую практику новых методов лечения лимфомы отражает основные нужды исследователей, которые, если их не рассматривать, будут препятствовать прогрессу в изучении заболевания», - утверждает Дэвид М. Вайнсток, сопредседатель собрания ASH Руководящего комитета биологии лимфомы, возглавляющий разработку текущих исследовательских задач. Благодаря совместным усилиям,  мы сможем быстрее внедрить в клиническую практику новые жизнесохраняющие методы лечения».

Стратегический план  содержит следующие положения:

Инфраструктура

  • Разработка необходимого количества моделей заболевания для каждого субтипа лимфомы.

  • Обеспечение централизованного хранения биологических образцов, клеточных линий и моделей in vivo с открытым доступом.

  • Обеспечение защиты интересов участников исследования


Исследования

  • Составление реестра различий клеток лимфомы в зависимости от субтипа заболевания

  • Более точное выявление и определение мутаций и других аномалий, связанных с заболеванием

  • Разработка стратегий по выявлению пациентов, находящихся в группе высокого риска, которым участие в клинических исследованиях принесет наибольшую пользу.

  • Поддержка применения иммунной терапии для лечения лимфомы

  • Улучшение понимания механизмов взаимодействия клеток лимфомы со здоровыми клетками


«Когда столько специалистов в одной области могут достичь согласия в вопросе главных приоритетов, это означает, что ограничения, с которыми мы сталкиваемся, влияют на научное сообщество в целом, усиливая необходимость решить их как можно быстрее», - говорит д-р Вайнсток. «В перспективе мы пригласим врачей-клиницистов, ученых, юристов и пациентов высказать свое мнение о новом стратегическом плане. Мы разделим эти приоритеты с финансирующими организациями, правозащитными организациями и другими, кто может способствовать в решении затруднений и ускорить развитие новых подходов в понимании и ликвидировании лимфомы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il