Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Раскрыт механизм распространения рака легких

Ученые Британского института исследования рака на основании микроскопических изображений сделали вывод, что клетки рака легких способны разрывать белковые связки, соединяющие их с другими клетками. Таким образом, они способны к высвобождению и распространению по организму, сообщается в журнале Cell Reports.

Сотрудники Британского института исследования рака в Манчестере обнаружили, что связки между клетками, контролируемые белком TIAM1, измельчаются, если нарушено функционирование клетки.

У здоровых клеток регулярно происходит отщепление устаревших частиц, чтобы они могли быть переработаны и использованы вновь. Но у раковых клеток этот процесс выходит из-под контроля, т.к. разрушается слишком много связок TIAM1.

Если держать под контролем процесс клеточной переработки, то можно остановить процесс распространения рака легких.

Ведущий автор исследования д-р Анджелики Маллири из Британского института исследования рака в Манчестере утверждает: «Это важное исследование впервые демонстрирует механизм разрушения клеточных связок и процесс распространения раковых клеток в организме. Если держать под контролем эти патологические процессы, то можно остановить распространение рака легких».

Ежегодно в Великобритании регистрируется 43 500 новых случаев рака легких. Рак легких - наиболее частая причиной смерти среди других видов рака, от него умирает более 35 000 человек в Великобритании каждый год.

Нелл Барни, старший менеджер по информации Британского института исследования рака утверждает: «Рак легких является причиной одного из пяти случаев смертей от рака в Великобритании, поэтому поиск новых методов лечения, которые помогут спасти жизнь пациентов, является наиважнейшей задачей».

«Целью ранних клинических исследований является поиск методов лечения, которые помешали бы распространению рака. Также необходим поиск новых методов ранней диагностики рака легких, так как ранее лечение более эффективно, а распространение болезни менее вероятно».

Манчестерский университет, в том числе и Институт исследования рака, объединились с фондом Кристи NHS и сформировали Манчестерский Центр исследования рака, который предоставляет возможность тесного сотрудничества для врачей и ученых на благо пациентов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il