Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Гормональная терапия при лечении рака легких у жещин

JTOКак известно, у пациенток с диагнозом “рак легких” показатели выживаемости выше, чем у пациентов-мужчин с аналогичным диагнозом. Исследование американских ученых показало, что женские гормоны могут быть одним из факторов этого различия. Наилучшие показатели выживаемости у пациенток были достигнуты при длительной гормональной терапии с комбинированным применением эстрогена и прогестерона.

В ходе исследования было изучено влияние различных репродуктивных и гормональных факторов на показатели выживаемости среди жещин с диагнозом “немелкоклеточный рак легких” (НМРЛ). Среди 485 пациенток, данные по которым были обработаны учеными, средний показатель выживаемости для женщин, получавших гормональную терапию составил 80 месяцев, для женщин, не получавших гормональной терапии – 37.5 месяцев. Про комбинированном применении эстрогена и прогестерона показатель выживаемости был немного выше (87 месяцев), чем при использовании одного только эстрогена (83 месяца).

Применение гормональной терапии в течении 11 и более лет является фактором значительно улучшения показателя выживаемости.

Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала Journal of Thoracic Oncology.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il