Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ранняя диагностика повышает шансы на выживание при раке легких

Британское национальное исследование по выявлению онкологических заболеваний, проведенное специалистами из Ливерпульского университета (UK Lung cancer screening trial, UKLS) недавно было успешно завершено. Результаты показали, что диагностика рака легких на самой ранней стадии у пациентов, попадающих в группу высокого риска, может повысить их шансы на выживание в течение 5 лет и дольше вплоть до 73 %.

Рак легких каждый год уносит больше жизней, чем любой другой тип рака. В Великобритании в 2012 году количество летальных исходов по причине рака легких составило 35 370.

Основная причина плохих прогнозов и столь низкой выживаемости заключается в том, что примерно 70 % пациентов впервые обращаются к врачу, когда болезнь уже достигла поздней стадии и многие методы лечения оказываются бесполезными.

Однако, если рак легких диагностирован на ранней стадии, шансы на успешное излечение значительно повышаются - до 73 %, а 80 % больным все еще можно помочь с помощью оперативного вмешательства. Именно по этой причине был организован ряд национальных и международных исследований по определению рака легких с помощью компьютерной томографии (КТ).

В рандомизированном контролируемом исследовании UKLS принимали участие 4055 жителей Великобритании. Чтобы определить группу высокого риска развития рака легких, им было предложено заполнить анкеты, содержащие вопросы о месте проживания, роде занятий, статусе курения и т.д. Для получения детализированного изображения внутренних органов (легких) использовалась низкодозная компьютерная томография (НДКТ).

В США по результатам сходного национального исследования LDCT смертность от рака легких в выбранной группе удалось снизить на 20 %. Скрининг на ранней стадии также является более выгодным экономически.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il