Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Справа налево: проф. Хосе Коэн, Галит Авраам, ее муж и Григорий Уриев, главный технолог отделения

Галит Авраам, жизнерадостная 46-летняя жещина, любила посмеяться. Но при этом каждый раз она ощущала острую боль где-то за глазами.

Во время обследования компьютерная томография показала, что причина боли – аневризма головного мозга. Галит немедленно была направлена из клиники в Беэр-Шеве в «Хадассу Эйн Керем». Проф. Хосе Коэн, глава отдела эндоваскулярной нейрохирургии, провел катетеризацию сосудов мозга, чтобы «обезвредить» аневризму.

«Каждый раз, когда она смеялась, аневризма увеличивалась и давила на близлежащие сосуды, вызывая боль», - поясняет проф. Коэн. «Каждый раз, когда она смеялась, это могло привести к разрыву аневризмы».

Примерно половина подобных случаев заканчивается смертью. «Галит успела в «Хадассу» буквально в последний момент, когда мы еще могли спасти ее», - говорит проф. Коэн.

 «Моя жена – очень позитивный человек, она всегда любила от души посмеяться. Но боль и головокружение были такими сильными, что я попросил ее не смеяться, чтобы не усугублять состояние», - говорит муж пациентки.

«Теперь, когда все позади, я могу вновь смеяться без боли. Проф. Коэн спокоен, а значит и мне волноваться не о чем», - подытожила сама Галит.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il