По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый препарат против двойного подбородка

FDA 29 апреля зарегистрировало препарат Кибелла/Kybella (дезоксихолевая кислота), предназначенный для устранения жировых отложений под подбородком (т.н. двойного подбородка) у взрослых. Использование препарата для коррекции других зон не одобрено и не рекомендуется.

По своему составу препарат идентичен дезоксихолевой кислоте, которая вырабатывается в организме естественным путем и служит для абсорбции жира. Кибела - цитолитический препарат, который при введении внутрь тканей физически разрушает клеточные мембраны. При правильном введении в жировую прослойку под подбородком, препарат уничтожает жировые клетки. Однако он также способен уничтожать другие типы клеток, в том числе клетки кожи, если непроизвольно введен в кожные слои.

«Применение Кибеллы должно осуществляться только квалифицированным медицинским специалистом, и пациенты должны в полной мере понимать возможные риски, прежде чем начать лечение», - утверждает Эми Иган, заместитель директора Отдела по оценке препаратов III в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. «Необходимо понимать, что Кибелла предназначен только для устранения жировой прослойки в области подбородка. Кроме того, не известно, является ли препарат безопасным и эффективным при использовании в других зонах».

Препарат вводится путем инъекции в жировую ткань в область под подбородком. Курс лечения может составлять до 50 инъекций. Пациенты могут пройти до 6 куров лечения с перерывами между курсами не менее одного месяца. Препарат выпускается в ампулах для одноразового применения и не должен разбавляться или смешиваться с другими препаратами.

Безопасность и эффективность Кибеллы для устранения жира под подбородком устанавливались в ходе двух клинических испытаний с участием 1 022 взрослых пациентов с умеренными или крупными жировыми отложениями в этой области. Участники были случайным образом разделены на группы: одни получали испытуемый препарат, а другие – плацебо в течение 6-ти лечебных курсов. Результаты показали, что значительное уменьшение двойного подбородка наблюдалось у пациентов, получавших Кибеллу.

Препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, включая повреждение челюстного нерва, что может стать причиной «кривой» улыбки или слабости мимических мышц, а также трудностей с глотанием. Наиболее распространенные побочные эффекты Кибеллы включают отек, гематомы, боль, онемение, покраснение и уплотнения в зоне лечения.

Кибеллу нельзя применять в других зонах, кроме подбородочной, а также при возникновении инфекций в месте инъекций. Также препарат должен применяться с осторожностью для лечения пациентов, ранее проходивших хирургическое или эстетическое лечение зоны под подбородком.

Препарат Кибелла выпускается в дозирующей упаковке со специальной голограммой на этикетке. Не используйте продукт, на упаковке которого не содержится голограммы. Кибелла выпускается компанией Kythera Biopharmaceuticals в Уэстлейк Виллидж, Калифорния.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il