Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ученые определили новую терапевтическую цель при раке легких



Исследователи из Юго-западного медицинского центра при Техасском университете работают над новым методом лечения рака с помощью воздействия на ген KRAS, один из наиболее распространенных онкогенов человека, который, вместе с тем, с трудом поддается корректировке.

Изучив базовые биологические процессы, происходящие при раке легких с мутацией KRAS, ученые выяснили, что для выживания раковых клеток необходима определенная активность гена ACSL3, а ее подавление, в свою очередь, ведет к гибели злокачественных клеток и сокращению опухоли.

Полученные результаты имеют большое значение, поскольку мутация KRAS примерно в 30 % случаев ответственна за развитие рака легких, при этом опухоль является агрессивной и устойчивой к терапии, а прогнозы пациентов – неутешительными. Кроме того, рак легких все еще лидирует в списке причин смерти от онкологических заболеваний в США.

«Несмотря на значительные достижения современной медицины, воздействие на ген KRAS все еще остается трудной задачей. Налицо явная нехватка вариантов лечения опухолей, вызванных дефектами данного гена», - комментирует ведущий автор исследования, д-р Пьер Паоло Скаглиони, профессор терапевтической медицины Отделения Гематологии и Онкологии.

Ген KRAS (гомолог вирусного онкогена саркомы крыс Кирстена) активирует выработку белка K-Ras, который, в свою очередь, оказывает влияние на деление клеток. Нарушение функции K-Ras может привести к неконтролируемому делению и злокачественному перерождению здоровых клеток.

«Мутоген KRAS не только провоцирует рост опухоли, но и способствует выживанию раковых клеток. Поскольку до сих пор не существует ингибиторов KRAS с подтвержденной клинической эффективностью, мы ведем активную работу по их разработке»,- говорит д-р Скаглиони.

Ученые пришли к выводу, что ферментная активность ACSL3 запускает действие мутагена KRAS по формированию опухолей легких, а жирные кислоты, которые являются субстратом для ACSL3, играют важную роль в развитии рака.

«Необходимо найти новые терапевтические цели, воздействие на которые приведет к подавлению липидного метаболизма в раковых клетках», - заключают исследователи.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il