Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Клетки-киллеры против метастазов рака

Особы белые кровяные тельца, предназначенные специально для поиска и уничтожения раковых клеток в лимфатических узлах, были разработаны инженерами-биомедиками из Корнелльского университета. Новые клетки получили названия «естественные клетки – экстра киллеры». Данные о новом методе борьбы с метастазами рака были опубликованы 12 ноября в журнале «Biomaterials».

«Нашей целью было разработать метод, который позволит раз и навсегда предотвратить метастазирование рака в лимфатические узлы», - говорит Майкл Р. Кинг, профессор биомедицинской инженерии и автор публикации.
Раковые клетки имеют выраженную тенденцию сосредотачиваться в лимфатических узлах, что, безусловно, играет ключевую роль в распространении рака по всему организму. Исследователям удалось уничтожить раковые клетки в течение нескольких дней путем введения в пораженные участки специальных частиц – липосом, усиленных белком TRAIL (родственный фактору некроза опухоли лиганд, индуцирующий апоптоз). Подготовленные таким образом липосомы соединялись с т.н. «естественными клетками-киллерам», разновидностью белых кровяных телец, присутствующих в лимфатических узлах.

Проф. Кинг утверждает, что полученные «естественные клетки - экстра киллеры» обладают способностью обнаруживать раковые клетки и вызывать апоптоз – запрограммированную клеточную смерть. В результате раковые клетки самоликвидируются и не распространяются в лимфатические узлы.

«В нашем исследовании мы применяли наночастицы – липосомы, полученные с использованием белка TRAIL. Мы присоединили их к естественным клеткам-киллерам, чтобы создать «естественные клетки - экстракиллеры». Исследования на мышах показали удивительные результаты, метастазирование в лимфатические узлы удалось полностью предотвратить.

Прогрессирование рака подразделяют на 4 стадии. На 1-ой стадии опухоль имеет небольшие размеры и, как правило, еще не прогрессировала в лимфатические узлы. В течении 2-ой и 3-ей стадий опухоль продолжает расти и, вероятнее всего, распространяется в лимфатические узлы. На 4-ой же стадии рак распространяется из лимфатических узлов к другим органам и тканям организма.

Около 29-37 % пациентов с раком молочной железы, колоректальным раком или раком легких диагностируется с метастазами в дренирующих опухоль лимфатических узлах. У таких пациентов высок риск метастазирования рака в отдаленные органы и диагностирования рака на поздней стадии.

В январе 2014 г проф. Кинг с коллегами опубликовали исследование, которое продемонстрировало, что соединение белка TRAIL с белыми кровяными тельцами приводит к уничтожению метастазирующих раковых клеток.
«Теперь мы владеем технологией для устранения метастазов не только в кровеносной, но и в лимфатической системе и это настоящий прорыв», - заключает профессор.
[manual_rrlated_posts]


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il