Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Последние данные о лечении почечных заболеваний

Согласно базе данных США по заболеваниям почек (USRDS), за последние годы в этой области прослеживаются как оптимистичные, так и негативные тенденции.

Последний отчет USRDS содержит следующие данные:

  • Количество летальных исходов среди пациентов, прошедших диализ и трансплантацию почки, снизилось с 40 % в 1996 г до 13 % в 2013 г.

  • Распространенность почечных заболеваний на последней стадии, когда почки более не справляются с выведением шлаков и лишней воды из организма, и пациент нуждается в диализе либо трансплантации почки, продолжает расти. Количество пациентов, нуждающихся в диализе, выросло на 4 % в 2013 году, достигнув 466 607, а в настоящее время составляет на 63.2 % больше по сравнению с 2000 годом.

  • Применение домашнего диализа, когда выведение лишней жидкости и шлаков из почек пациента проводится в домашних условиях с помощью диализного аппарата, составляет на 52 % больше, чем 10 лет назад.

  • Количество пациентов, ожидающих своей очереди на трансплантацию, в 2.7 раз превышает число доступных донорских почек. В 2013 г. было проведено 17 600 операций по трансплантации.


«Общие тенденции в лечении почечных заболеваний на последней стадии являются достаточно перспективными», - утверждает д-р Раджив Саран, профессор отделения внутренних болезней в Мичиганском университете. «Продолжительность и качество жизни пациентов на диализе улучшилось, процент выживших после трансплантации почек также продолжает расти».
Д-р Саран подчеркивает, что, несмотря на положительные тенденции, остается еще немало областей, требующих повышенного внимания и дальнейшего изучения.

«Определенные хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания могут привести к заболеваниям почек», - утверждает д-р Саран. «Отслеживание и лечение этих заболеваний на ранней стадии – вот главные профилактические меры».

Хотя продолжительность и качество жизни пациентов, страдающих почечными заболеваниями, улучшаются благодаря современной медицине, в отчете также сообщается о повышении расходов на лечение.

Минздрав США в 2013 г. выделил более 50 млрд $ на лечение хронических заболеваний почек у пациентов старше 65 лет, что составило 20 % от общей суммы медицинских затрат на данную возрастную группу. Кроме того, общие затраты на почечные заболевания последней стадии выросли до 30. 9 млрд $ и составляют 7.1 % всех затрат системы здравоохранения.

Радует тот факт, что применение домашнего диализа увеличилось за последние годы. Домашний диализ более удобен и комфортен для пациентов, процедура положительно сказывается на качестве их жизни. Процент домашнего диализа за 2013 году составил на 52 % больше, чем десятилетие назад.

Д-р Саран подчеркнул, что отчеты выявляют общую неосведомленность населения о заболеваниях почек и мерах их профилактике, даже среди тех, кто находится в группе высокого риска. Меж тем, простой, своевременно сданный анализ мочи может помочь диагностировать нарушения на ранней стадии. «Ранняя диагностика болезней почек является жизненно важной», - говорит доктор. «Как таковые, симптомы заболевания развиваются намного позднее и свидетельствуют уже о запущенной стадии».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il