Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


«Хадасса»: 16 глухих детей впервые слышат

Хадасса, кохлеарная имлантацияВ больнице «Хадасса Эйн-Карем» в последнее время проведена серия операций  кохлеарной имплантации 16 палестинским детям, лишенным слуха.  «Речь идет об изумительном проекте, который дарит детям возможность выйти из мира глухоты» говорит доктор Михаль Кауфман, которая оперировала детей.

Кохлеарная имплантация общепринята и распространена сегодня  в основном в западном мире. Однако, эта операция не доступна в соответственном виде для населения в развивающихся странах. В рамках программы Центра Переса «Во имя мира», в последнем году были прооперированиы 16 детей из Палестинской автономии и Газы, страдающих глухотой. Десять из них -  на протяжении нескольких месяцев, а шесть последних – интенсивно , за несколько дней.  Операция прошла успешно у всех детей.

«Операции требовали тщательно проработанной логистики  процесса», объяснила доктор Михаль Кауфман, отоларинголог, хирург, специалист в области лечения нарушений слуха, «потребовалось множество справок от системы безопасности, часть детей поступила без истории болезни и им пришлось делать  в «Хадассе» сложные анализы  с точки зрения эмоциональной и психологической».

Кохлеарный имплантат – это специальный аппарат, который  вживляют в процессе операции во внутреннее ухо, он минует этот пострадавший орган и непосредственно раздражает слуховой нерв. Аппарат предназначен  для детей с врожденной глухотой или для взрослых, которые потеряли слух в течении жизни,  и фактически возвращает им способность слышать.

Операция  проходит под общим наркозом и является только первым этапом всего процесса. Около месяца после операции проводят первое подсоединение к наружной части аппарата под руководством  логопеда «Хадассы» и начинается длительный путь восстановления, который длится месяцы после трансплантации. Для успешного протекания всего процесса восстановления, работает штат сотрудников в составе врачей отоларингологов, хирургов и логопедов.

«Речь идет об изумительном проекте, который дарит детям возможность выйти из мира глухоты и жить обычной полной жизнью», говорит доктор Кауфман. «Эти дети до операции также и не разговоривали. Они оставались дома вне всякой системы подержки, вне всяких  связей ни с кем».

«Операция открыла для них удивительную возможность слышать, общаться и достичь многого. Мы  каждый раз волнуемся снова и снова, когда видим ребенка впервые услышавшего после операции. Мы очень рады, что нам удалось произвести такое драматическое изменение в их жизни».

Hadassah - Cochlear Implantation from Hadassah RU on Vimeo.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il