По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новoe лекарствo в лечении болезни Кавасаки

the_lancetБолезнь Кавасаки -  это тяжелое детское заболевание, которое многие родители и даже некоторые доктора по ошибке принимают за вирусную инфекцию. При отсутствии своевременной диагностики и лечения, болезнь может принести необратимый ущерб сердцу.

Симптомы болезни Кавасаки включают в себя продолжительный жар, часто сопровождающийся сыпью, покраснение глаз, рта, губ и языка, опухлость рук и с шелушением кожи. Болезнь приводит к повреждению коронарных артерий у 25% детей, не получивших необходимое лечение и может вызвать серьезные сердечные проблемы в раннем взрослом возрасте.

Диагностический тест для выявления болезни Кавасаки отсутствует. Существующие методы лечения не предотвращают повреждение коронарных артерий по крайней мере у одного из 10-20 детей и приводит к смертельному исходу в одном случае из 1000. От 10% до 20% пациентов сдиагнозом “болезнь Кавасаки” переносят повторный приступ жара в ходе стандартной терапии, основанной на единаразовой инфузии внутривенного иммуноглобулина и аспирина. Как известно, сопротивление внутривенному иммуноглобулину увеличивает риск повреждения коронарных артерий, что проявляется, как правило, в образовании аневризмы. Эти дети требуют дополнительного лечения для прекращения воспалительного процесса, которое может вызвать повреждение коронарных артерий.

Ученые университета Калифорнии в городе Сан-Диего, США проверили возможность проведения более интенсивной лечебной терапии с целью предотвращения сопротивления внутривенному иммуноглобулину, добавив к стандартной терапии препарат инфликсимаб (infliximab). Результаты их исследования были опубликованы 24-ого февраля в Интернет версии журнала Lancet.

В исследовании приняли участие 196 детей, пациентов двух детских больниц в США: Rady Children's Hospital в г. Сан-Диего и Nationwide Children's Hospital в г. Колумбус.

По словам ведущего автора исследования, доктора Адрианы Тремуле (Dr. Adriana H. Tremoulet), хотя добавление инфликсимаба к стандартной схеме терапии острой формы синдрома Кавасаки не уменьшило сопротивляемость к лечению, вместе с тем, было достигнуто более значительное уменьшение размеров левой коронарной артерии, снизилась продолжительность проявления симптомов заболевания. Применение инфликсимаба не вызвало серьезных побочных эффектов и было признано безопасным. Доктор Тремуле возглавляет центр исследования болезни Кавасаки в больнице Rady Children's Hospital.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il