Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Жардианс - новый препарат в лечении диабета 2-го типа

fda_logoУправление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение Jardiance (эмпаглифлозин) в качестве дополнения к диете и физическим занятиям для гликемического контроля у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Директор отдела по оценке лекарственных препаратов в центре FDA по оценке лекарств, доктор медицинских наук Кертис Дж. Роузброт считает, что Jardiance является еще одним вариантом для лечения пациентов с сахарным диабетом второго типа. Препарат может быть использован как отдельно так и в комплексе к существующим режимам лечения для контроля уровня сахара в крови при диабете.

Жардианс относится к ингибиторам натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2). Препарат препятствует реабсорбции глюкозы (сахара крови) почками, ускоряет выведение глюкозы мочой и снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, имеющим повышенный уровень сахара в крови. Клинический испытания, проведенные с 4480 пациентами со вторым типом диабета показали безопасность и эффективность данного препарата. Применение препарата позволило снизить уровень гемоглобина A1c в крови пациентов, получавших Жардианс , в сравнении с группой- плацебо.

Применение препарата было клинически обосновано как в качестве монотерапии, так и в сочетании с другими сахароснижающими препаратами: метформин, сульфанилмочевина, пиоглитазон и инсулин. Жардианс не следует использовать для лечения больных диабетом 1 типа; для пациентов с повышенным содержанием кетонов в крови или моче (диабетический кетоацидоз; и у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, терминальной стадии болезни почек, а также пациентов на диализе.

Стоит отметить, что FDA настаивает на проведении 4 дополнительных исследования препарата Жардианс :

  • Влияние непрерывного применения препарата на сердечно-сосудистую систему.

  • Фармокинетическое и фармодинамическое воздействие препарата в педиатрии.

  • Изучение педиатрической безопасности и эффективности препарата. В рамках данных исследований также будет изучено воздействие на здоровье и развитие костей.

  • Неклинические исследования (на лабораторных животных) препарата на токсичность, главным образом для оценки влияния на почечную функциональность, развитие костей и рост организма.


Жардианс  может вызывать обезвоживание и гипотонию, что может приводить к головокружению, обморокам и снижением функции почек. Пожилые пациенты с нарушением функции почек, а также пациенты, применяющие мочегонные лекарства, более имеют более высокую степень восприимчивость к этому риску.
Другие побочные эффекты препарата – инфекции мочевыводящих путей и женские половые инфекции.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il