Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Австралийские ученые совершили настоящий прорыв в области репродуктивной медицины, разработав новую, более быструю и экономичную методику ЭКО, не требующую от женщины длительной подготовки и приема гормональных препаратов.

Как правило, перед проведением процедуры ЭКО, женщинам прописывают 10-дневный курс гормональных инъекций, чтобы стимулировать созревание яйцеклеток. Затем с помощью пункции фолликул, яйцеклетки собираются и оплодотворяются сперматозоидами в лабораторных условиях для получения эмбрионов, которые затем пересаживаются обратно в матку женщине .

Миллионы детей во всем мире появились на свет благодаря ЭКО, но предшествующие процедуре гормональные инъекции не только дороги, но также причиняют женщине дискомфорт и могут вызвать серьезные побочные эффекты. Затраты на гормональные препараты составляют около половины общей стоимости ЭКО.

В качестве альтернативы применяется методика IVMIn Vitro Maturation» - созревание вне организма). IVM подразумевает сбор незрелых яйцеклеток и дальнейшее выращивании их в лабораторных условиях до полного созревания перед оплодотворением. Несмотря на очевидные преимущества, шансы на успешный исход IVM вдвое меньше, чем при ЭКО. За прошедший год только 400 детей во всем мире родились благодаря данному методу.

Сотрудник Университета Нового Южного Уэльса, д-р Роберт Гилкрист разработал способ увеличить число эмбрионов, получаемых с помощью IVM, на 50 %. Он объединил 2 фактора роста, стимулирующих созревание яйцеклетки, в один препарат для использования в ходе IVM.

Полученное вещество, под названием кумулин, действует эффективнее, чем 2 фактора роста по-отдельности. Ученые уже получили впечатляющие результаты в ходе доклинических исследований с животными моделями, и провели лабораторные испытания на 370 незрелых яйцеклетках человека. Обнаружено, что кумулин примерно на 20 % повышает шансы на успешное оплодотворение (с 40 до 61 %).

Результаты своей работы австралийские ученые представили на этой неделе на конференции Общества репродуктивной биологии в Квинсленде.«Это поистине впечатляющее открытие», - делятся впечатлениями их коллеги из Северо-Западного Университета штата Иллинойс. «Возможно, именно кумулин был недостающим элементом для успешного оплодотворения в лабораторных условиях».

Новая методика также является более быстрой, чем стандартное ЭКО, которое занимает, как правило, около месяца. С помощью IVM, можно получить готовый для пересадки ЭВМ уже спустя 5 дней после пункции фолликулов. Ученые пока еще не пробовали имплантировать эмбрион, полученный таким образом, в организм женщины. Эксперимент запланирован на следующий год и будет проведен в рамках клинического исследования после подтверждения безопасности процедуры.

Существует определенная вероятность того, что факторы роста могут изменять экспрессию генов в эмбрионах, повышая риск некоторых заболеваний. Однако, если метод докажет свою безопасность, то может стать настоящим открытием в репродуктивной медицине. Специалисты полагают, что IVM – это технология будущего, которая поможет избежать приема дорогих и потенциально опасных гормональных препаратов.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il