Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


История одного донорства в "Хадассе"

kidney-donation.jpg

Рассказано самим донором:

Меня зовут Бени Кашани. На этой неделе я отмечаю двухлетнюю годовщину одного из самых важных событий в своей жизни.

Ровно два года назад я стал донором почки для женщины, с которой не был знаком. Я сделал это после недолгих размышлений. Меня завораживала мысль, что одним действием я могу спасти жизнь другому человеку.

Я работаю психологом в «Хадассе» и операцию по забору почки, конечно, решил проходить здесь же. Вскоре была найдена совместимая со мной пациентка, которой из-за болезни требовалась пересадка. Мы оба прошли многочисленные анализы. Всё это время нас сопровождала Нета Малка – прекрасный координатор по трансплантации - и многочисленный персонал «Хадассы». 

Еще до нашего знакомства мы оба надеялись на совместимость. Знаете, что чувствует человек, которому позвонили и сказали, что он выиграл в лотерею? Я испытал то же самое, когда та женщина позвонила и сказала, что все получится. Сама пересадка прошла отлично.

Я лично встретился с ней только после операции. Меня глубоко тронули ее радость и радость родни. С того момента я будто бы стал членом их семьи.

Через некоторое время уже муж этой женщины решил продолжить цепочку донорства и сам пожертвовал почку незнакомому человеку. Знаете, что было дальше? Отец того пациента стал донором для молодой девушки и спас ей жизнь. Это удивительная цепочка, у которой есть начало, но нет конца.

Но история продолжилась. Меня и пациентку, которая получила мою почку, оперировал один хирург – д-р Абед Халайла. Ему ассистировал потрясающий персонал «Хадассы» - хирурги, анестезиологи, медсестры. И вот, в день операции д-р Халайла пообещал мне, что даже с одной почкой я буду здоров и физически вынослив. «Ты еще победишь в соревнованиях», - сказал он мне тогда.

Разумеется, после операции спорт казался мне чем-то нереальным...                     

И вот на этой неделе, когда я отмечал двухлетнюю годовщину донорства почки, доктор Халайла вызвал меня посостязаться с ним в плавании. Это профессиональные соревнования, в которых мы оба приняли участие. Я одержал сокрушительную победу. Когда я вылез из бассейна, то сказал ему: «А ведь ты оказался прав». В глубине души мне до сих пор интересно, не поддался ли он мне немного. Но на самом деле это совершенно неважно. Ведь я праздную годовщину чего-то большего, чем могу описать словами.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il