Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый метод лечения инсулиновой резистентности



Блокирование определенных нервов, ведущих от печени к почкам, может улучшить функцию инсулина, как полагают исследователи из Медицинского центра Седарс-Синай в Лос-Анжелесе. Результаты их работы были опубликованы в недавнем выпуске журнала «Diabetes».

Печень отвечает за производство и переработку глюкозы - энергетического топлива организма. За регулирование данного процесса в норме отвечает гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, инсулин. Но у людей с диабетом инсулин не справляется с задачей по поддержанию нормального уровня глюкозы в организме. Механизм, который лежит в основе этого нарушения, долгое время оставался загадкой. Недавно ученые открыли, что между почками и печенью существует связь, которая позволяет регулировать уровень глюкозы.

«Мы с удивлением обнаружили, что ренальная денервация – целенаправленное повреждение почечных нервов, значительно повышает чувствительность печени к инсулину», - рассказывает ведущий автор исследования, д-р Малини Айер.

В ходе исследования ученые блокировали почечные нервы лабораторных животных, которые приобрели инсулиновую резистентность в результате диеты с высоким содержанием жира. После процедуры их печень вновь начинала нормально реагировать на инсулин, исчезала инсулиновая резистентность, которая предшествует диабету. При этом функция самих почек в результате процедуры не пострадала.

«Мы впервые обнаружили роль почек в регуляции глюкозы», - говорит Ричард Бергман, директор Института исследования диабета и ожирения. «Почки и печень обмениваются сигналами для поддержания нормального уровня сахара в крови. Если не заблокировать этот сигнальный путь с помощью намеренного повреждения нервов, печень будет производить переизбыток глюкозы, чтобы расщепить большое количество жиров».

В дальнейшем исследователи планируют выяснить, какой из методов хирургического блокирования почечных нервов будет наиболее эффективен для человека.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il